Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2012 | Архив

Состоялся телефонный разговор принца Аль Нахайяна с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым

По инициативе находящегося с визитом в России Наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда Аль Нахайяна 17 октября с.г. состоялся его телефонный разговор с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Шейх М.Аль Нахайян высоко оценил успехи в социально-экономическом и политическом развитии России в последние годы, подчеркнул конструктивный и взаимовыгодный характер отношений между Абу-Даби и Российской Федерацией. Импульсом для дальнейшего развития двусторонних отношений явилась его встреча в Москве с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным.

Шейх М.Аль Нахайян выразил удовлетворение активно налаживающимися экономическими и культурными связями между Абу-Даби и Чеченской Республикой, являющейся субъектом России. Основу этих дружественных отношений заложили Президент ОАЭ шейх Халиф бен Заид Аль Нахайян и Рамзан Кадыров.

Наследный принц дал позитивную оценку подготовке и проведению в Абу-Даби и Дубае Дней чеченской культуры и искусства, отметив, что это мероприятие позволило лучше узнать традиции и обычаи чеченского народа.

Шейх М.Аль Нахайян подтвердил ранее официально переданное Рамзану Кадырову приглашение посетить в качестве почетного гостя заключительный этап гонок F-1 в Абу-Даби.

Р.Кадыров поблагодарил шейха М.Аль Нахайяна за теплые слова в адрес России и её Президента В.В.Путина, а также за поддержку чеченского народа.

Руководство Чеченской Республики дорожит разносторонними связями с Абу-Даби и намерено их развивать в общем контексте сотрудничества между Россией и Абу-Даби. Р.Кадыров с теплотой отозвался о своих встречах, состоявшихся в ОАЭ. Глава республики в ходе разговора напомнил слова В.В.Путина о том, что Россия является истинным другом исламского мира.

Р.Кадыров пригласил шейха М.Аль Нахайяна посетить Чеченскую Республику в удобное для него время в рамках очередной поездки в Россию. Наследный принц с благодарностью принял приглашение.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Версия для печати
Главное