Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров не уважает Джорджа Буша

«Я плохо отношусь к руководству США, а народ США я искренне уважаю», – заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай», которая прошла вчера в Гудермесе. Претензии чеченского лидера к Белому Дому связаны с агрессивной внешней политикой Соединенных Штатов. По мнению Кадырова, именно Вашингтон спровоцировал президента Грузии Михаила Саакашвили на войну против Южной Осетии. «Я не вижу у Соединенных Штатов Америки будущего с этим руководством (т.е. с Саакашвили)», – заметил глава республики.

Внешняя политика США в других регионах мира также ошибочна и ведет лишь к эскалации насилия, убежден Кадыров.

«Что они искали в Ираке, с какой целью начали войну? Говорили об оружии массового уничтожения, но никакого оружия нет. Личные отношения Буша-старшего и Буша-младшего, их неприязнь к иракскому народу взяли верх. Если они ищут оружия, они должны были восстановить мир, навести порядок, а не убивать народы Ирака, Афганистана, Югославии», – сказал глава Чечни. «В Ираке они оскорбили не только народ этой страны, но и весь исламский мир, сделали это целенаправленно и преднамеренно. В самый святой для мусульман праздник они повесили Саддама Хусейна», – возмутился Кадыров.

Президент Чеченской Республики стал уже вторым российским региональным лидером, открыто обвинившим руководство США в ведении агрессивной внешней политики. Напомним, в начале этой недели глава Ингушетии Мурат Зязиков возложил ответственность за разжигание сепаратизма в республике на американских идеологов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.