Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров не уважает Джорджа Буша

«Я плохо отношусь к руководству США, а народ США я искренне уважаю», – заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай», которая прошла вчера в Гудермесе. Претензии чеченского лидера к Белому Дому связаны с агрессивной внешней политикой Соединенных Штатов. По мнению Кадырова, именно Вашингтон спровоцировал президента Грузии Михаила Саакашвили на войну против Южной Осетии. «Я не вижу у Соединенных Штатов Америки будущего с этим руководством (т.е. с Саакашвили)», – заметил глава республики.

Внешняя политика США в других регионах мира также ошибочна и ведет лишь к эскалации насилия, убежден Кадыров.

«Что они искали в Ираке, с какой целью начали войну? Говорили об оружии массового уничтожения, но никакого оружия нет. Личные отношения Буша-старшего и Буша-младшего, их неприязнь к иракскому народу взяли верх. Если они ищут оружия, они должны были восстановить мир, навести порядок, а не убивать народы Ирака, Афганистана, Югославии», – сказал глава Чечни. «В Ираке они оскорбили не только народ этой страны, но и весь исламский мир, сделали это целенаправленно и преднамеренно. В самый святой для мусульман праздник они повесили Саддама Хусейна», – возмутился Кадыров.

Президент Чеченской Республики стал уже вторым российским региональным лидером, открыто обвинившим руководство США в ведении агрессивной внешней политики. Напомним, в начале этой недели глава Ингушетии Мурат Зязиков возложил ответственность за разжигание сепаратизма в республике на американских идеологов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.