Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров не уважает Джорджа Буша

«Я плохо отношусь к руководству США, а народ США я искренне уважаю», – заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с членами международного дискуссионного клуба «Валдай», которая прошла вчера в Гудермесе. Претензии чеченского лидера к Белому Дому связаны с агрессивной внешней политикой Соединенных Штатов. По мнению Кадырова, именно Вашингтон спровоцировал президента Грузии Михаила Саакашвили на войну против Южной Осетии. «Я не вижу у Соединенных Штатов Америки будущего с этим руководством (т.е. с Саакашвили)», – заметил глава республики.

Внешняя политика США в других регионах мира также ошибочна и ведет лишь к эскалации насилия, убежден Кадыров.

«Что они искали в Ираке, с какой целью начали войну? Говорили об оружии массового уничтожения, но никакого оружия нет. Личные отношения Буша-старшего и Буша-младшего, их неприязнь к иракскому народу взяли верх. Если они ищут оружия, они должны были восстановить мир, навести порядок, а не убивать народы Ирака, Афганистана, Югославии», – сказал глава Чечни. «В Ираке они оскорбили не только народ этой страны, но и весь исламский мир, сделали это целенаправленно и преднамеренно. В самый святой для мусульман праздник они повесили Саддама Хусейна», – возмутился Кадыров.

Президент Чеченской Республики стал уже вторым российским региональным лидером, открыто обвинившим руководство США в ведении агрессивной внешней политики. Напомним, в начале этой недели глава Ингушетии Мурат Зязиков возложил ответственность за разжигание сепаратизма в республике на американских идеологов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.