Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 октября 2012 | Архив

Кадыров воздвигает башню вайнахов

Главный небоскреб многофункционального комплекса «Горозный-Сити-2» будет похож на башню вайнахов в соответствии с пожеланием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он хотел бы видеть в новом комплексе «национальные мотивы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ознакомился с проектом нового многофункционального комплекса «Грозный-Сити-2». Согласно проекту в комплекс войдут: 65-этажное жилое здание высотой 300 метров, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны. «Проект превосходит мои ожидания. Но нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов», - заявил Кадыров.

Авторы проекта отметили, что в многофункциональном комплексе «Грозный-Сити-2» вайнахская архитектура может гармонично сочетаться с современными постройками.

Добавим, новый комплекс расположится напротив делового комплекса «Грозный-Сити». В будущем на территории комплекса может появиться научный центр.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.