СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 октября 2012 | Архив

Кадыров воздвигает башню вайнахов

Главный небоскреб многофункционального комплекса «Горозный-Сити-2» будет похож на башню вайнахов в соответствии с пожеланием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он хотел бы видеть в новом комплексе «национальные мотивы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ознакомился с проектом нового многофункционального комплекса «Грозный-Сити-2». Согласно проекту в комплекс войдут: 65-этажное жилое здание высотой 300 метров, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны. «Проект превосходит мои ожидания. Но нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов», - заявил Кадыров.

Авторы проекта отметили, что в многофункциональном комплексе «Грозный-Сити-2» вайнахская архитектура может гармонично сочетаться с современными постройками.

Добавим, новый комплекс расположится напротив делового комплекса «Грозный-Сити». В будущем на территории комплекса может появиться научный центр.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.