Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 октября 2012 | Архив

Кадыров воздвигает башню вайнахов

Главный небоскреб многофункционального комплекса «Горозный-Сити-2» будет похож на башню вайнахов в соответствии с пожеланием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он хотел бы видеть в новом комплексе «национальные мотивы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ознакомился с проектом нового многофункционального комплекса «Грозный-Сити-2». Согласно проекту в комплекс войдут: 65-этажное жилое здание высотой 300 метров, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны. «Проект превосходит мои ожидания. Но нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов», - заявил Кадыров.

Авторы проекта отметили, что в многофункциональном комплексе «Грозный-Сити-2» вайнахская архитектура может гармонично сочетаться с современными постройками.

Добавим, новый комплекс расположится напротив делового комплекса «Грозный-Сити». В будущем на территории комплекса может появиться научный центр.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.