Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 октября 2012 | Архив

Кадыров воздвигает башню вайнахов

Главный небоскреб многофункционального комплекса «Горозный-Сити-2» будет похож на башню вайнахов в соответствии с пожеланием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он хотел бы видеть в новом комплексе «национальные мотивы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ознакомился с проектом нового многофункционального комплекса «Грозный-Сити-2». Согласно проекту в комплекс войдут: 65-этажное жилое здание высотой 300 метров, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны. «Проект превосходит мои ожидания. Но нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов», - заявил Кадыров.

Авторы проекта отметили, что в многофункциональном комплексе «Грозный-Сити-2» вайнахская архитектура может гармонично сочетаться с современными постройками.

Добавим, новый комплекс расположится напротив делового комплекса «Грозный-Сити». В будущем на территории комплекса может появиться научный центр.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».