Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 октября 2012 | Архив

Кадыров воздвигает башню вайнахов

Главный небоскреб многофункционального комплекса «Горозный-Сити-2» будет похож на башню вайнахов в соответствии с пожеланием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он хотел бы видеть в новом комплексе «национальные мотивы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ознакомился с проектом нового многофункционального комплекса «Грозный-Сити-2». Согласно проекту в комплекс войдут: 65-этажное жилое здание высотой 300 метров, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны. «Проект превосходит мои ожидания. Но нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов», - заявил Кадыров.

Авторы проекта отметили, что в многофункциональном комплексе «Грозный-Сити-2» вайнахская архитектура может гармонично сочетаться с современными постройками.

Добавим, новый комплекс расположится напротив делового комплекса «Грозный-Сити». В будущем на территории комплекса может появиться научный центр.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.