Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2012 | Архив

У Кадырова будет именная мечеть

Фото: i-r-p.ru

В городе Шали (Чечня) появится мечеть имени главы республики Рамзана Кадырова. Председатель совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров заявил, что строительство инициировали благодарные жители региона.

Как сообщает пресс-служба главы Чечни, в городе Шали состоялась церемония закладки капсулы под строительство мечети имени руководителя республики Рамзана Кадырова. Председатель совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров пояснил, что решение о строительстве мечети принято по многочисленным просьбам жителей ЧР: «В республике созданы условия и обеспечена свобода для изучения и исповедания Ислама. Здесь перманентно вводятся в эксплуатацию мечети, медресе, школы хафизов. Во всех государственных учреждениях региона функционируют комнаты для молитв. И это результат усилий нашего лидера Рамзана Кадырова. Чеченский народ ценит это. И строительство мечети имени главы республики инициировали именно благодарные жители».

Проект мечети имени Рамзана Кадырова разработан узбекскими архитекторами. Ее вместительность составит около 10 тыс. человек. Строительство объекта планируется закончить в течение трех лет.

Напомним, ранее с похожим предложением уже выступали жители Калмыкии - представители частного фонда развития и туризма республики озвучили инициативу установить прижизненный памятник главе республики Алексею Орлову. Правда, сам Орлов в ответ на такое предложение только рассмеялся.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.