Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 декабря 2012 | Архив

«Путь Кадырова» закончился после пресс-конференции Путина

Фото: "Коммерсант"

Чеченская газета «Путь Кадырова», чье название вызвало смех присутствующих на прошедшей накануне пресс-конференции президента Владимира Путина, была закрыта. «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», - вступился за журналистов глава государства. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что «нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету».

В Чечне закрыта газета «Путь Кадырова» после того, как ее корреспондент Билхис Дудаева на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина задала главе государства несколько вопросов. Дудаеву интересовали вопросы о мерах по стабилизации ситуации в соседних с Чечней республиках и об увеличении эфирного времени для телекомпании «Кавказ».

Отметим, после того как журналистка озвучила название редакции, в зале раздался смех. На это Путин заметил, что «оживление в зале неуместно». «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», - подчеркнул президент.

В этот же вечер на официальном сайте республики появилось сообщение, что газета закрыта по решению администрации Итум-Калинского района, являющейся учредителем издания.

«Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это неэтично», - цитирует главу республики пресс-служба. Кроме того, Кадыров отметил, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно, а заданные вопросы носили провокационный характер и не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.