Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2012 | Архив

«Путь Кадырова» закончился после пресс-конференции Путина

Фото: "Коммерсант"

Чеченская газета «Путь Кадырова», чье название вызвало смех присутствующих на прошедшей накануне пресс-конференции президента Владимира Путина, была закрыта. «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», - вступился за журналистов глава государства. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что «нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету».

В Чечне закрыта газета «Путь Кадырова» после того, как ее корреспондент Билхис Дудаева на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина задала главе государства несколько вопросов. Дудаеву интересовали вопросы о мерах по стабилизации ситуации в соседних с Чечней республиках и об увеличении эфирного времени для телекомпании «Кавказ».

Отметим, после того как журналистка озвучила название редакции, в зале раздался смех. На это Путин заметил, что «оживление в зале неуместно». «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», - подчеркнул президент.

В этот же вечер на официальном сайте республики появилось сообщение, что газета закрыта по решению администрации Итум-Калинского района, являющейся учредителем издания.

«Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это неэтично», - цитирует главу республики пресс-служба. Кроме того, Кадыров отметил, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно, а заданные вопросы носили провокационный характер и не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.