Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 декабря 2012 | Архив

«Путь Кадырова» закончился после пресс-конференции Путина

Фото: "Коммерсант"

Чеченская газета «Путь Кадырова», чье название вызвало смех присутствующих на прошедшей накануне пресс-конференции президента Владимира Путина, была закрыта. «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», - вступился за журналистов глава государства. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что «нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету».

В Чечне закрыта газета «Путь Кадырова» после того, как ее корреспондент Билхис Дудаева на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина задала главе государства несколько вопросов. Дудаеву интересовали вопросы о мерах по стабилизации ситуации в соседних с Чечней республиках и об увеличении эфирного времени для телекомпании «Кавказ».

Отметим, после того как журналистка озвучила название редакции, в зале раздался смех. На это Путин заметил, что «оживление в зале неуместно». «Имеется в виду старший Кадыров, который погиб за интересы своего народа. Попросил бы вас без усмешек это воспринимать», - подчеркнул президент.

В этот же вечер на официальном сайте республики появилось сообщение, что газета закрыта по решению администрации Итум-Калинского района, являющейся учредителем издания.

«Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это неэтично», - цитирует главу республики пресс-служба. Кроме того, Кадыров отметил, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно, а заданные вопросы носили провокационный характер и не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.