Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 февраля 2013 | Архив

Рамзан Кадыров: «Такого не было в течение десятилетий»

Фото: segodnya.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на резонансное ЧП - убийство ученицы 4-го класса из села Цоци-Юрт Курчаловского района. Кадыров поручил привлечь к расследованию самых опытных сотрудников полиции и других правоохранительных структур, после чего по подозрению в убийстве был задержан житель этого же населенного пункта.

По сообщениям пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики, ученица 4-го класса из села Цоци-Юрт Курчаловского района в субботу утром ушла в школу, но на занятиях так и не появилась. Учителя полагали, что девочка по каким-то причинам осталась дома. Вечером тело девочки со следами насильственной смерти обнаружили на окраине села.

Рамзан Кадыров поручил привлечь к расследованию самых опытных сотрудников полиции и других правоохранительных структур. По информации МВД по Чеченской Республики, по подозрению в убийстве девочки задержан житель этого же населенного пункта Шаруди Догжиев.

Глава Чечни выразил соболезнование родным и близким Линды Видраевой. «Такого явления у нас практически не было в течение десятилетий. И это никогда впредь не должно повториться. Если есть люди по психическим и иным показателям способные пойти на подобный бесчеловечный шаг, то они должны находиться под постоянным наблюдением соответствующих служб», - отметил Кадыров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.