Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2013 | Архив

Рамзан Кадыров: «Такого не было в течение десятилетий»

Фото: segodnya.ua

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на резонансное ЧП - убийство ученицы 4-го класса из села Цоци-Юрт Курчаловского района. Кадыров поручил привлечь к расследованию самых опытных сотрудников полиции и других правоохранительных структур, после чего по подозрению в убийстве был задержан житель этого же населенного пункта.

По сообщениям пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики, ученица 4-го класса из села Цоци-Юрт Курчаловского района в субботу утром ушла в школу, но на занятиях так и не появилась. Учителя полагали, что девочка по каким-то причинам осталась дома. Вечером тело девочки со следами насильственной смерти обнаружили на окраине села.

Рамзан Кадыров поручил привлечь к расследованию самых опытных сотрудников полиции и других правоохранительных структур. По информации МВД по Чеченской Республики, по подозрению в убийстве девочки задержан житель этого же населенного пункта Шаруди Догжиев.

Глава Чечни выразил соболезнование родным и близким Линды Видраевой. «Такого явления у нас практически не было в течение десятилетий. И это никогда впредь не должно повториться. Если есть люди по психическим и иным показателям способные пойти на подобный бесчеловечный шаг, то они должны находиться под постоянным наблюдением соответствующих служб», - отметил Кадыров.

Версия для печати
Главное