Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 марта 2013 | Архив

Пресс-служба: «Никаких охранников Кадырова не освобождали»

Фото: i-r-p.ru

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал ложью информацию о забастовке работников ФСБ, якобы протестующих против освобождения из-под ареста сотрудников чеченской полиции. Их обвиняют в похищении и вымогательстве. Каримов также опроверг, что подследственные - личные охранники главы Чечни Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг опубликованную в «Новой газете» информацию о том, что сотрудники ФСБ якобы выступили против освобождения охранников президента Чечни, которых обвиняют в похищении и вымогательстве.

«В Москве никаких охранников Кадырова не освобождали, потому что его охранников и не задерживали, и не могли задержать. Ибо никакого подразделения по охране главы Чечни, о котором пишет «Новая», не существует. И никто с этой целью в Москву не командирован», - заявил Каримов. При этом, по его словам, сотрудники чеченской полиции были освобождены в связи с их невиновностью.

Сотрудники ФСБ «не те люди, которые могут прийти в кафе и плакать корреспонденту «Новой», - считает Каримов. Кроме того, он обвинил издание в предвзятом отношении ко всему чеченскому народу: «Для «Новой» чеченец виноват хотя бы потому, что он появился на свет».

Напомним, сотрудники МВД Чеченской Республики, которые, по информации СМИ, входили в личную охрану Кадырова, были отпущены под подписку о невыезде 18 марта. По версии следствия, в августе 2011г. они похитили в Москве уроженца Грузии, жестоко избивали несколько дней, требуя передать им автомобиль Lexus. Освободили заложника после того, как он пообещал отдать машину.

Отметим, информацию о забастовке сотрудников ФСБ опроверг и Следственный комитет РФ. «Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, — вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое — никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД», — говорится в сообщении СК.
Версия для печати
Главное