Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 марта 2013 | Архив

Пресс-служба: «Никаких охранников Кадырова не освобождали»

Фото: i-r-p.ru

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал ложью информацию о забастовке работников ФСБ, якобы протестующих против освобождения из-под ареста сотрудников чеченской полиции. Их обвиняют в похищении и вымогательстве. Каримов также опроверг, что подследственные - личные охранники главы Чечни Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг опубликованную в «Новой газете» информацию о том, что сотрудники ФСБ якобы выступили против освобождения охранников президента Чечни, которых обвиняют в похищении и вымогательстве.

«В Москве никаких охранников Кадырова не освобождали, потому что его охранников и не задерживали, и не могли задержать. Ибо никакого подразделения по охране главы Чечни, о котором пишет «Новая», не существует. И никто с этой целью в Москву не командирован», - заявил Каримов. При этом, по его словам, сотрудники чеченской полиции были освобождены в связи с их невиновностью.

Сотрудники ФСБ «не те люди, которые могут прийти в кафе и плакать корреспонденту «Новой», - считает Каримов. Кроме того, он обвинил издание в предвзятом отношении ко всему чеченскому народу: «Для «Новой» чеченец виноват хотя бы потому, что он появился на свет».

Напомним, сотрудники МВД Чеченской Республики, которые, по информации СМИ, входили в личную охрану Кадырова, были отпущены под подписку о невыезде 18 марта. По версии следствия, в августе 2011г. они похитили в Москве уроженца Грузии, жестоко избивали несколько дней, требуя передать им автомобиль Lexus. Освободили заложника после того, как он пообещал отдать машину.

Отметим, информацию о забастовке сотрудников ФСБ опроверг и Следственный комитет РФ. «Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, — вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое — никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД», — говорится в сообщении СК.
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.