Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 апреля 2013 | Архив

Кадыров предлагает дать слово народу

«Я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, проводить прямые выборы особенно важно в регионах, где глава намерен занять свой пост во второй раз. «Если руководитель в течение первого срока не заслужил поддержки и уважения населения, не надо пытаться его «протолкнуть» повторно», - сказал Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступает за проведение прямых выборов главы республики. «Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона. Поэтому я считаю, что в Чеченской Республике народ должен сказать свое слово», - сказал Кадыров, отвечая на вопросы журналистов. Кроме того, в своем блоге он отметил: «Если руководитель в течение первого срока не заслужил поддержки и уважения населения, не надо пытаться его «протолкнуть» повторно».
Напомним, второго апреля президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий регионам самим определять порядок наделения полномочиями губернаторов - либо через прямые выборы, либо через голосование в парламенте по кандидатурам, представленным президентом. Выбрать главу территории решением парламента было рекомендовано Ингушетии и Дагестану. Накануне депутаты Народного собрания Дагестана первыми среди северокавказских республик отменили всенародные выборы главы региона.
Версия для печати
Главное