Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 апреля 2013 | Архив

Кадыров предлагает дать слово народу

«Я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ», - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, проводить прямые выборы особенно важно в регионах, где глава намерен занять свой пост во второй раз. «Если руководитель в течение первого срока не заслужил поддержки и уважения населения, не надо пытаться его «протолкнуть» повторно», - сказал Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что выступает за проведение прямых выборов главы республики. «Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона. Поэтому я считаю, что в Чеченской Республике народ должен сказать свое слово», - сказал Кадыров, отвечая на вопросы журналистов. Кроме того, в своем блоге он отметил: «Если руководитель в течение первого срока не заслужил поддержки и уважения населения, не надо пытаться его «протолкнуть» повторно».
Напомним, второго апреля президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий регионам самим определять порядок наделения полномочиями губернаторов - либо через прямые выборы, либо через голосование в парламенте по кандидатурам, представленным президентом. Выбрать главу территории решением парламента было рекомендовано Ингушетии и Дагестану. Накануне депутаты Народного собрания Дагестана первыми среди северокавказских республик отменили всенародные выборы главы региона.
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.