блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров сдержал обещание

Улица Краснознаменная в центре Грозного переименована в честь Геннадия Трошева. Таким образом, обещание президента Чечни – увековечить имя погибшего генерала – было реализовано в недельный срок.

Как сообщает Интерфакс, мэр Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение о переименовании улицы Краснознаменной, расположенной в Ленинском районе, в улицу имени Геннадия Трошева.

В распоряжении говорится: «За особые заслуги перед чеченским народом, за огромный вклад в дело восстановления мира и стабильности на чеченской земле и с целью увековечивания памяти боевого генерал-лейтенанта переименовать улицу Краснознаменную в улицу Геннадия Трошева».

Как сообщал «Клуб Регионов», сразу после известия о трагической гибели генерала Трошева президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что именем военачальника будет названа одна из улиц Грозного.

Напомним, Героя России Геннадия Трошева многое связывало с Чеченской Республикой – здесь он родился, а в период проведения контртеррористической операции командовал группировкой российских войск.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.