Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров сдержал обещание

Улица Краснознаменная в центре Грозного переименована в честь Геннадия Трошева. Таким образом, обещание президента Чечни – увековечить имя погибшего генерала – было реализовано в недельный срок.

Как сообщает Интерфакс, мэр Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение о переименовании улицы Краснознаменной, расположенной в Ленинском районе, в улицу имени Геннадия Трошева.

В распоряжении говорится: «За особые заслуги перед чеченским народом, за огромный вклад в дело восстановления мира и стабильности на чеченской земле и с целью увековечивания памяти боевого генерал-лейтенанта переименовать улицу Краснознаменную в улицу Геннадия Трошева».

Как сообщал «Клуб Регионов», сразу после известия о трагической гибели генерала Трошева президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что именем военачальника будет названа одна из улиц Грозного.

Напомним, Героя России Геннадия Трошева многое связывало с Чеченской Республикой – здесь он родился, а в период проведения контртеррористической операции командовал группировкой российских войск.

Версия для печати