Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 мая 2013 | Архив

Депардье снял с Кадырова ответственность за Царнаевых

Фото: Елена Афонина

Жерар Депардье полагает, что бостонские террористы братья Царнаевы, несмотря на чеченские корни, не имеют к республике никакого отношения. «Я согласен с Рамзаном Кадыровым, который сказал, что у братьев Царнаевых чеченская фамилия, но воспитание американское. Так считают и сами американцы. Вы (чеченцы) не несете за это никакой ответственности», - заявил Депардье на пресс-конференции, посвященной началу съемок фильма «Бирюза» в Грозном.

Известный актер Жерар Депардье уверен, что бостонские террористы братья Царнаевы, хотя и этнические чеченцы, не имеют отношения к Чечне. «Я был в Америке, когда в Бостоне был совершен теракт. Я согласен с Рамзаном Кадыровым, который сказал, что у братьев Царнаевых чеченская фамилия, но воспитание американское. Так считают и сами американцы. Вы (чеченцы) не несете за это никакой ответственности», - сказал Депардье на пресс-коференции в Грозном.

Кроме того, актер признался, что он, как и Александр Дюма в свое время, полагает, что «чеченцы — это французы Кавказа».

Напомним, Депардье прибыл в Грозный для участия в съемках фильма «Бирюза», где он сыграет главную роль — отца, мстящего за смерть сына. Также в картине снимется американская актриса и модель Лиз Херли. В съемках примут участие и чеченские актеры. Планируется, что фильм будет завершен к декабрю. Премьерный показ должен состояться в Грозном. 

Версия для печати