Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 мая 2013 | Архив

Депардье снял с Кадырова ответственность за Царнаевых

Фото: Елена Афонина

Жерар Депардье полагает, что бостонские террористы братья Царнаевы, несмотря на чеченские корни, не имеют к республике никакого отношения. «Я согласен с Рамзаном Кадыровым, который сказал, что у братьев Царнаевых чеченская фамилия, но воспитание американское. Так считают и сами американцы. Вы (чеченцы) не несете за это никакой ответственности», - заявил Депардье на пресс-конференции, посвященной началу съемок фильма «Бирюза» в Грозном.

Известный актер Жерар Депардье уверен, что бостонские террористы братья Царнаевы, хотя и этнические чеченцы, не имеют отношения к Чечне. «Я был в Америке, когда в Бостоне был совершен теракт. Я согласен с Рамзаном Кадыровым, который сказал, что у братьев Царнаевых чеченская фамилия, но воспитание американское. Так считают и сами американцы. Вы (чеченцы) не несете за это никакой ответственности», - сказал Депардье на пресс-коференции в Грозном.

Кроме того, актер признался, что он, как и Александр Дюма в свое время, полагает, что «чеченцы — это французы Кавказа».

Напомним, Депардье прибыл в Грозный для участия в съемках фильма «Бирюза», где он сыграет главную роль — отца, мстящего за смерть сына. Также в картине снимется американская актриса и модель Лиз Херли. В съемках примут участие и чеченские актеры. Планируется, что фильм будет завершен к декабрю. Премьерный показ должен состояться в Грозном. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.