блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров поймал своих министров на вранье

Президент Чечни обвинил руководителей ряда министерств республики в том, что они предоставляют ему недостоверную информацию. Как выяснилось, лживые отчеты сочиняли министр образования Анзор Музаев и руководитель республиканского Минздрава Шахид Ахмадов.

На совещании с кабинетом министров Рамзан Кадыров заявил: «Не знаю, намеренно ли, но некоторая информация искажается. К примеру, мне рапортуют, что все школы и больницы отремонтированы, а на самом деле выясняется, что в некоторых из них положение хуже некуда. С этим нельзя мириться, и ситуацию необходимо изменить в корне».

В недостоверности отчетов, предоставляемых министрами, глава республики убедился в ходе нескольких инспекционных поездок по Грозному. «Например, по данным, которые были представлены президенту министерством образования, в городе не осталось школ, расположенных в не приспособленных для занятий помещениях. Но в ходе проверки Рамзан Кадыров лично обнаружил несколько таких школ», – рассказал «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента ЧР Лема Гудаев.

Кроме того, республиканское Минобразования проигнорировало требование Кадырова убрать подальше от школ ларьки с алкоголем и сигаретами.

Всех министров, не справляющихся с обязанностями, президент Чечни пообещал уволить до конца этого года.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.