Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров поймал своих министров на вранье

Президент Чечни обвинил руководителей ряда министерств республики в том, что они предоставляют ему недостоверную информацию. Как выяснилось, лживые отчеты сочиняли министр образования Анзор Музаев и руководитель республиканского Минздрава Шахид Ахмадов.

На совещании с кабинетом министров Рамзан Кадыров заявил: «Не знаю, намеренно ли, но некоторая информация искажается. К примеру, мне рапортуют, что все школы и больницы отремонтированы, а на самом деле выясняется, что в некоторых из них положение хуже некуда. С этим нельзя мириться, и ситуацию необходимо изменить в корне».

В недостоверности отчетов, предоставляемых министрами, глава республики убедился в ходе нескольких инспекционных поездок по Грозному. «Например, по данным, которые были представлены президенту министерством образования, в городе не осталось школ, расположенных в не приспособленных для занятий помещениях. Но в ходе проверки Рамзан Кадыров лично обнаружил несколько таких школ», – рассказал «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента ЧР Лема Гудаев.

Кроме того, республиканское Минобразования проигнорировало требование Кадырова убрать подальше от школ ларьки с алкоголем и сигаретами.

Всех министров, не справляющихся с обязанностями, президент Чечни пообещал уволить до конца этого года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.