Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 сентября 2008 | Архив

Рамзан Кадыров поймал своих министров на вранье

Президент Чечни обвинил руководителей ряда министерств республики в том, что они предоставляют ему недостоверную информацию. Как выяснилось, лживые отчеты сочиняли министр образования Анзор Музаев и руководитель республиканского Минздрава Шахид Ахмадов.

На совещании с кабинетом министров Рамзан Кадыров заявил: «Не знаю, намеренно ли, но некоторая информация искажается. К примеру, мне рапортуют, что все школы и больницы отремонтированы, а на самом деле выясняется, что в некоторых из них положение хуже некуда. С этим нельзя мириться, и ситуацию необходимо изменить в корне».

В недостоверности отчетов, предоставляемых министрами, глава республики убедился в ходе нескольких инспекционных поездок по Грозному. «Например, по данным, которые были представлены президенту министерством образования, в городе не осталось школ, расположенных в не приспособленных для занятий помещениях. Но в ходе проверки Рамзан Кадыров лично обнаружил несколько таких школ», – рассказал «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления президента ЧР Лема Гудаев.

Кроме того, республиканское Минобразования проигнорировало требование Кадырова убрать подальше от школ ларьки с алкоголем и сигаретами.

Всех министров, не справляющихся с обязанностями, президент Чечни пообещал уволить до конца этого года.

Версия для печати
Главное