Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 августа 2013

Рамзан Кадыров: «Программа по возвращению русскоязычного населения в республику работает не так хорошо, как этого хотелось бы»

Глава ЧР на пресс-конференции журналистам республиканских СМИ, федеральных агентств и телеканалов отметил, что программа по возвращению русскоязычного населения в республику выполняется не в полную силу.

«Программа по возвращению русскоязычного населения, покинувшего республику из-за военных действий, к сожалению, осуществляется не так хорошо, как нам хотелось бы. Мы хотели бы, чтобы федеральный центр принял участие в этой программе наравне с нами  и финансировал ее», - сказал Глава ЧР.

Как заметил Р. Кадыров, люди постепенно возвращаются в республику, и им оказывается помощь в трудоустройстве, в создании бытовых условий.

«Тем, кто вернулся, мы помогаем, и не только в рамках программы, а просто так. И будем помогать всем, кто бы они ни были: русские, татары, чеченцы или ингуши. Если человек здесь родился и вырос, то он наш, где бы он ни находился», - подчеркнул Р. Кадыров.

chechnya.gov.ru

 

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.