Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 августа 2013

Рамзан Кадыров: «Программа по возвращению русскоязычного населения в республику работает не так хорошо, как этого хотелось бы»

Глава ЧР на пресс-конференции журналистам республиканских СМИ, федеральных агентств и телеканалов отметил, что программа по возвращению русскоязычного населения в республику выполняется не в полную силу.

«Программа по возвращению русскоязычного населения, покинувшего республику из-за военных действий, к сожалению, осуществляется не так хорошо, как нам хотелось бы. Мы хотели бы, чтобы федеральный центр принял участие в этой программе наравне с нами  и финансировал ее», - сказал Глава ЧР.

Как заметил Р. Кадыров, люди постепенно возвращаются в республику, и им оказывается помощь в трудоустройстве, в создании бытовых условий.

«Тем, кто вернулся, мы помогаем, и не только в рамках программы, а просто так. И будем помогать всем, кто бы они ни были: русские, татары, чеченцы или ингуши. Если человек здесь родился и вырос, то он наш, где бы он ни находился», - подчеркнул Р. Кадыров.

chechnya.gov.ru

 

 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.