Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 августа 2013

Рамзан Кадыров: «Программа по возвращению русскоязычного населения в республику работает не так хорошо, как этого хотелось бы»

Глава ЧР на пресс-конференции журналистам республиканских СМИ, федеральных агентств и телеканалов отметил, что программа по возвращению русскоязычного населения в республику выполняется не в полную силу.

«Программа по возвращению русскоязычного населения, покинувшего республику из-за военных действий, к сожалению, осуществляется не так хорошо, как нам хотелось бы. Мы хотели бы, чтобы федеральный центр принял участие в этой программе наравне с нами  и финансировал ее», - сказал Глава ЧР.

Как заметил Р. Кадыров, люди постепенно возвращаются в республику, и им оказывается помощь в трудоустройстве, в создании бытовых условий.

«Тем, кто вернулся, мы помогаем, и не только в рамках программы, а просто так. И будем помогать всем, кто бы они ни были: русские, татары, чеченцы или ингуши. Если человек здесь родился и вырос, то он наш, где бы он ни находился», - подчеркнул Р. Кадыров.

chechnya.gov.ru

 

 

Версия для печати
Главное