Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2013

Кадыров жалуется в Генпрокуратуру на «искусственные препоны»

В последний день голосования второго этапа конкурса «Россия 10» активно продвигаемая Рамзаном Кадыровым мечеть «Сердце Чечни» уступила первенство Коломенскому Кремлю. Глава Чечни заявил, что операторы связи намеренно игнорируют «десятки и сотни тысяч» смс-голосов из его региона. Кадыров не исключает, что «это искусственные препоны с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места». В этой связи он намерен обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

По итогам голосования на втором этапе конкурса «Россия 10» грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» уступает первое место Коломенскому Кремлю. За три часа до окончания голосования символ Подмосковья лидирует с отрывом около 900 тыс. голосов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров болезненно отреагировал на временное поражение в конкурсе активно продвигаемой им достопримечательности. В своем «Инстаграме» он пожаловался на то, что за день до завершения второго этапа «десятки и сотни тысяч» смс-голосов чеченских жителей якобы перестали учитываться операторами связи.

Глава Чечни заявил, что если раньше жители республики были уверены в честном соперничестве, а также считали, что конкурс «Россия 10» и мечеть могут сплотить россиян, то теперь их мнение изменилось. «Мы заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «Мегафона» и «Билайна», - написал Кадыров.

Напомним, конкурс на определение главных символов страны «Россия 10» проходит в три этапа. Лидером второго тура является Коломенский Кремль, за ним следует мечеть имени Кадырова, на третьем месте - скульптурный парк «Легенда» в Пензе. На протяжении практически всего голосования подмосковная крепость была фаворитом, но 14 августа, после обращения Кадырова к своим подчиненным с призывом поддержать грозненскую мечеть, она резко вырвалась вперед. Тогда же чеченский глава заявил: «Если в России в подобном конкурсе на первое место выйдет мечеть, это станет торжеством толерантности».

Версия для печати