Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2013

Кадыров за овцу ответил

Фото: lenta.ru

Фотограф из Нидерландов Горберт Шроер обвинил Рамзана Кадырова в нарушении авторских прав. «Президент Чечни украл мое фото в ”Инстаграме”», - написал голландец на своей странице в микроблоге. Речь идет о фотографии группы овец на фоне гор, которую Кадыров 4 сентября выложил в своем профиле. 5 сентября пост со спорным изображением был удален.

Голландский фотограф Горберт Шроер заявил, что Рамзан Кадыров нарушил его авторские права. Имеется в виду фотография, которую 4 сентября глава Чечни разместил в своем «Инстаграме». На ней изображена группа овец на фоне гор. Фото собрало 6 тыс. лайков.

О том, что Кадыров использует его снимок, но не указывает автора, Шроер узнал из письма по электронной почте. «Президент Чечни украл мое фото в «Инстаграме» и наложил на него стандартный фильтр» («Holy shit!!! The president of Chechnya has stolen my Instagram photo and put a filter over it»), - заявил голландец на своей странице в популярном фотосервисе.

Шроер также обратился к администрации сайта с вопросом, стоит ли ему «начинать обычную процедуру по защите авторских прав».

Кадыров пока никак не прокомментировал обвинения фотографа, однако 5 сентября спорное фото было удалено из микроблога главы Чечни.

Версия для печати