мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 сентября 2013

Кадыров за овцу ответил

Фото: lenta.ru

Фотограф из Нидерландов Горберт Шроер обвинил Рамзана Кадырова в нарушении авторских прав. «Президент Чечни украл мое фото в ”Инстаграме”», - написал голландец на своей странице в микроблоге. Речь идет о фотографии группы овец на фоне гор, которую Кадыров 4 сентября выложил в своем профиле. 5 сентября пост со спорным изображением был удален.

Голландский фотограф Горберт Шроер заявил, что Рамзан Кадыров нарушил его авторские права. Имеется в виду фотография, которую 4 сентября глава Чечни разместил в своем «Инстаграме». На ней изображена группа овец на фоне гор. Фото собрало 6 тыс. лайков.

О том, что Кадыров использует его снимок, но не указывает автора, Шроер узнал из письма по электронной почте. «Президент Чечни украл мое фото в «Инстаграме» и наложил на него стандартный фильтр» («Holy shit!!! The president of Chechnya has stolen my Instagram photo and put a filter over it»), - заявил голландец на своей странице в популярном фотосервисе.

Шроер также обратился к администрации сайта с вопросом, стоит ли ему «начинать обычную процедуру по защите авторских прав».

Кадыров пока никак не прокомментировал обвинения фотографа, однако 5 сентября спорное фото было удалено из микроблога главы Чечни.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.