Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 сентября 2013

«Офицеры России»: Кадыров открыл памятник убийцам русских солдат

Фото: РИА Новости

Общественная организация «Офицеры России» просит Владимира Путина «дать оценку действиям Рамзана Кадырова как главы республики». Накануне Кадыров открыл мемориал, посвященный 46-ти пленным чеченским девушкам, которые после «варварской акции» генерала Ермолова отомстили русским солдатам - «схватили своих конвоиров и бросились в бурную реку». «Офицеры России» считают, что Кадыров прославляет убийц русских солдат и предлагают в ответ поставить в Москве памятник Ермолову.

Общественная организация «Офицеры России» просит Владимира Путина установить «в одной из столиц» памятник легендарному полководцу, одному из покорителей Кавказа генералу Алексею Ермолову. Это должно стать символическим ответом на торжественное открытие главой Чечни Рамзаном Кадыровым мемориала на месте села Дади-Юрт.

Мероприятие приурочено ко Дню чеченской женщины, учрежденному также Кадыровым. Республиканский праздник, как и мемориал под названием «Дади-Юрт», посвящены памяти 46 местных девушек, которых солдаты Ермолова якобы пленили после «варварской акции» по сожжению села. Во время переправы через Терек эти пленницы, по версии чеченских властей, «схватили своих конвоиров и бросились в бурную реку».

Член президиума «Офицеров России» Павел Пятницкий в интервью «Русской службе новостей» заявил, что «Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат». «Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819г. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей», - уточнил Пятницкий. Он заявил, что уже направил президенту обращение с просьбой «дать оценку действиям Кадырова как главы республики».

Что касается Ермолова, то, по мнению Пятницкого, фигура генерала вполне сравнима с Петром Столыпиным, памятник которому уже стоит возле Дома правительства в Москве. «Я считаю, что памятник Ермолову должен стоять на почетном месте в одной из столиц», - подчеркнул представитель «Офицеров России». 

Версия для печати
Главное