Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 сентября 2013

«Родина» не простила Кадырову «антироссийскую акцию»

Фото: instagram.com/kadyrov_95/

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить законность «антироссийской акции»  по открытию в Чечне мемориала «Дади-Юрт», «прославляющего убийц русских солдат». Особое возмущение депутата Госдумы вызвало присутствие на церемонии главы республики Рамзана Кадырова.

По мнению руководителя партии «Родина» и депутата Госдумы Алексея Журавлева, открытие мемориала «Дади-Юрт» в Чечне воспринимается как «прославление убийц русских солдат». «Особое возмущение вызывает тот факт, что открывал памятник глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который, выступая на церемонии открытия, высоко оценил поступок чеченских женщин», - говорится в депутатском запросе, который Журавлев направил генпрокурору Юрию Чайке.

Лидер «Родины» просит прокуратуру проверить законность открытия памятника «на предмет наличия в действиях организаторов данного мероприятия состава преступления», предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо национальности, религии или социальной группе). Журавлев подчеркивает, что «антироссийская акция» по открытию монумента в Чечне является попыткой «переоценки и восхваления далеких и неоднозначных страниц истории» и дает почву «для взращивания семян экстремизма и сепаратистских настроений», передает текст запроса «Коммерсант».

Отметим, открытие мемориала «Дади-Юрт», посвященного памяти 46 местных девушек, которые якобы утопили в Тереке пленивших их солдат генерала Ермолова и при этом погибли сами, вызвало широкий резонанс. Уже на следующий день после торжественных мероприятий в Чечне общественная организация «Офицеры России» направила Владимиру Путину обращение с просьбой «дать оценку действиям Кадырова как главы республики». Офицеры также попросили президента поставить памятник покорителю Кавказа Алексею Ермолову в одной из российских столиц.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».