Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 октября 2013

У Кадырова перестали похищать невест

Фото: korrespondent.net

Рамзан Кадыров в своем блоге заявил, что в Чечне «полностью изжиты факты похищения девушек с целью вступления в брак». В то же время в республике до сих пор наблюдается нарушение запрета на ранние браки. Кадыров дал месяц местному муфтияту на устранение «имеющихся недостатков».

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем «Инстаграме», что в республике «полностью изжиты факты похищения девушек с целью вступления в брак». Этой информацией он поделился по итогам встречи с директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиевым.

Республиканский глава также констатировал, что введенный в регионе запрет на раннее вступление в брак «в целом дал исключительно хорошие результаты», хотя эту традицию еще и не удалось полностью побороть. Кадыров обратил внимание Тевсиева на то, что в этом может быть и вина «некоторых имамов», которые относятся к решению данного вопроса без «должной ответственности» и редко встречаются с молодыми людьми. На решение этой проблемы, а также других недостатков в «проповедческой деятельности» Кадыров дал местному муфтияту месяц.

Отметим, ранее проблемой похищения невест всерьез занялись в правительстве соседней с Чечней Ингушетии. Так, глава республики Юнус-Бек Евкуров в конце июня обсудил с муфтиями меры по искоренению этой традиции. Как заявил сам Евкуров, умыкание засватанных девушек с пренебрежением всех традиций чаще всего происходит в целях бравады. Он призвал шире использовать правоохранителей для борьбы с «этим злом». «Не только сам (похититель), но и его подельники должны быть наказаны, вплоть до увольнения с работы. А автомобиль, на котором насильно была увезена девушка, должен быть поставлен на штрафстоянку на длительный срок», - заявил Евкуров.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.