Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 сентября 2008 | Архив

Вид убитого врага не доставил Рамзану Кадырову удовольствия

«Мне было очень неприятно, когда я узнал о случившемся. Потому что убит мой земляк, чеченец, бывший единомышленник и, в конце концов, Герой России. Было неприятно видеть по телевизору, как в центре Москвы показывают убитым твоего земляка», – так прокомментировал убийство Руслана Ямадаева президент Чечни на специально созванной вчера пресс-конференции. Вместе с тем Рамзан Кадыров не стал отрицать, что враждовал с семьей Ямадаевых, в том числе со старшим из братьев – Русланом. Широко освещаемый СМИ конфликт стал причиной слухов о том, что именно Кадыров стоит за убийством Руслана Ямадаева. Оправдываться президент Чечни не намерен, тем более что и официальных обвинений ему никто не предъявляет. Однако Рамзан Кадыров поспешил заявить, что смерть старшего Ямадаева – это кровная месть.

«Я на 80% уверен, что в убийстве Ямадаева виноваты кровники. У них очень много кровников в республике. Они не раз устраивали митинги и забастовки. Действительно, Ямадаевы похищали людей, а тех заложников, за которых не давали выкуп, они убивали. Я как относился к Ямадаевым как к преступникам, так и отношусь, потому что на этих людях много преступлений. У них руки по локоть в крови», – заявил Кадыров. При этом он готов содействовать следствию в поиске убийц Руслана Ямадаева.

«Я буду всячески участвовать в расследовании и помогать следствию, потому что внесудебное убийство должно быть расследовано и доведено до конца. Никто не имеет право решать, кому жить, а кого убивать. Что касается обвинения в мою сторону, то оправдываться я не собираюсь, потому что это будет несерьезно и не по-мужски. Кадыров не убивает, а строит и возрождает. Кто виноват, выяснит следствие», – сказал президент Чечни.

Напомним, бывший депутат Госдумы РФ Герой России Руслан Ямадаев был расстрелян киллером в собственной машине в центре Москвы вечером 24 сентября .

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.