Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 октября 2013

Кадыров: Жириновский жалок и ничтожен

Фото: yugopolis.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал резкие заявления вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. В программе «Поединок» лидер ЛДПР призвал остановить рождаемость на Северном Кавказе и обнести этот регион колючей проволокой. Кадыров в ответ назвал политика «жалким» и «ничтожным», а его методы «фашистскими». Жириновский «люто ненавидит народы Кавказа, но еще сильнее он ненавидит русский народ», - уверен чеченский лидер.

После предложения лидера ЛДПР в программе «Поединок» ограничить рождаемость на Северном Кавказе и обнести его колючей проволокой, дабы противостоять миграции, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем «Живом журнале» раскритиковал поступок вице-спикера Госдумы.

«Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным», - написал Кадыров. По мнению чеченского главы, депутат не только «люто ненавидит народы Кавказа», но «еще сильнее ненавидит русский народ».

Кадыров также заявил, что не понимает, как «такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела». Ранее глава республики высказал мнение, что депутаты Госдумы от Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и других республик Северного Кавказа дали оценку действиям Жириновского, а также обратились в комиссию Госдумы по этике.

В воскресенье СМИ сообщили, что чеченское отделение ЛДПР заявило о самороспуске после заявлений лидера партии. По словам координатора республиканской ячейки ЛДПР Адлана Шамсадова, членов партии возмутили «антикавказские высказывания» Жириновского. Тем не менее, в центральном аппарате партии заявляют, что никаких заявлений от чеченского отделения не поступало.

Версия для печати