блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 января 2014

Кадыров не Петр Первый: бороды рубить не будет

Фото: ntv.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «наглой ложью» слухи о том, что в его республике запрещают носить бороды. По его словам, такую информацию распространяют «открытые враги ислама». Он также добавил, что любой житель Чечни может носить бороду такой длины, которую посчитает нужным. Кара ждет только тех бородачей, которые «пытаются подражать ваххабитам».

Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что в Чечне якобы запрещают носить бороды. «Мы не запрещаем мусульманам носить бороду, как предписано в сунне. Это личный выбор каждого. Мы против тех, кто, отрастив бороду, пытается подражать ваххабитам», - сказал чеченский глава на встрече с руководством и духовенством Урус-Мартановского района.

Позже в своем «Инстаграме» Кадыров заявил, что эту «наглую ложь» распространяют «открытые враги ислама». При этом он отметил, что любой сам вправе решать, какой длины должна быть его борода. В качестве подтверждения того, что в Чечне бороду может носить любой житель, Кадыров поместил в посте три фотографии чеченских факелоносцев. «Это чемпионы мира, известные всему миру спортсмены, которые на глазах миллионов зрителей бегут с факелом. Они имеют бороды! Так что за цена разговорам о запрете ее носить?» - задал Кадыров риторический вопрос.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.