Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 января 2014

Кадыров не Петр Первый: бороды рубить не будет

Фото: ntv.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «наглой ложью» слухи о том, что в его республике запрещают носить бороды. По его словам, такую информацию распространяют «открытые враги ислама». Он также добавил, что любой житель Чечни может носить бороду такой длины, которую посчитает нужным. Кара ждет только тех бородачей, которые «пытаются подражать ваххабитам».

Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что в Чечне якобы запрещают носить бороды. «Мы не запрещаем мусульманам носить бороду, как предписано в сунне. Это личный выбор каждого. Мы против тех, кто, отрастив бороду, пытается подражать ваххабитам», - сказал чеченский глава на встрече с руководством и духовенством Урус-Мартановского района.

Позже в своем «Инстаграме» Кадыров заявил, что эту «наглую ложь» распространяют «открытые враги ислама». При этом он отметил, что любой сам вправе решать, какой длины должна быть его борода. В качестве подтверждения того, что в Чечне бороду может носить любой житель, Кадыров поместил в посте три фотографии чеченских факелоносцев. «Это чемпионы мира, известные всему миру спортсмены, которые на глазах миллионов зрителей бегут с факелом. Они имеют бороды! Так что за цена разговорам о запрете ее носить?» - задал Кадыров риторический вопрос.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.