Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
14 февраля 2014

Кадыров готов приютить приговоренного к смерти жирафа

Фото: SCANPIX DENMARK, KASPER PALSNOV

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров «с тревогой» воспринял информацию о том, что в Дании готовы умертвить второго жирафа по кличке Мариус. «Исходя из соображений гуманности», Кадыров направил в зоопарк, в котором находится животное, письмо с предложением отправить жирафа в Чечню, где ему будут гарантированы «хорошие условия содержания и забота о его здоровье».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении приютить жирафа из Дании, которого приговорили к смертной казни в зоопарке города Видебек. Отметим, приговоренного зовут Мариус, как и его известного тезку из зоопарка Копенгагена, которого накануне умертвили из-за того, что он появился на свет в результате кровосмешения.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке «Юлландс» по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка «Юлландс», - написал Кадыров в своем «Инстаграме».

Отметим, о любви Кадырова к животным известно давно. У руководителя республики есть даже частный зоопарк, в котором содержатся львы, волки, страусы и другие звери и птицы.

О реакции на заявление чеченского главы из зоопарка Видебека пока ничего не известно. Однако стоит обратить внимание, что его директор недавно пояснила, что необходимость в умерщвлении Мариуса связана с тем, что «Юлландс» вошел в европейскую программу по разведению животных и в зоопарк вскоре должны привезти жирафиху. Так как в заведении на настоящий момент содержится два жирафа-самца, то Мариуса, который останется без пары, решено умертвить. Директор также подчеркнула, что животное будет убито в любом случае, независимо от количества противников этих действий, поскольку ему тяжело будет найти новый дом.

Между тем в России предоставить дом Мариусу готов не только Кадыров, но и известные дрессировщики братья Запашные. Они намерены оплатить покупку и транспортировку животного, а также выделить ему помещение на базе Большого московского цирка.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.