Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2014

Кадыров готов приютить приговоренного к смерти жирафа

Фото: SCANPIX DENMARK, KASPER PALSNOV

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров «с тревогой» воспринял информацию о том, что в Дании готовы умертвить второго жирафа по кличке Мариус. «Исходя из соображений гуманности», Кадыров направил в зоопарк, в котором находится животное, письмо с предложением отправить жирафа в Чечню, где ему будут гарантированы «хорошие условия содержания и забота о его здоровье».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении приютить жирафа из Дании, которого приговорили к смертной казни в зоопарке города Видебек. Отметим, приговоренного зовут Мариус, как и его известного тезку из зоопарка Копенгагена, которого накануне умертвили из-за того, что он появился на свет в результате кровосмешения.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке «Юлландс» по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка «Юлландс», - написал Кадыров в своем «Инстаграме».

Отметим, о любви Кадырова к животным известно давно. У руководителя республики есть даже частный зоопарк, в котором содержатся львы, волки, страусы и другие звери и птицы.

О реакции на заявление чеченского главы из зоопарка Видебека пока ничего не известно. Однако стоит обратить внимание, что его директор недавно пояснила, что необходимость в умерщвлении Мариуса связана с тем, что «Юлландс» вошел в европейскую программу по разведению животных и в зоопарк вскоре должны привезти жирафиху. Так как в заведении на настоящий момент содержится два жирафа-самца, то Мариуса, который останется без пары, решено умертвить. Директор также подчеркнула, что животное будет убито в любом случае, независимо от количества противников этих действий, поскольку ему тяжело будет найти новый дом.

Между тем в России предоставить дом Мариусу готов не только Кадыров, но и известные дрессировщики братья Запашные. Они намерены оплатить покупку и транспортировку животного, а также выделить ему помещение на базе Большого московского цирка.

Версия для печати