Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 марта 2014

Кадыров возмущен: чеченцы просят политического убежища в Европе

Фото: Накануне.ru

Покидающие Чечню жители вызвали возмущение главы республики Рамзана Кадырова. Он заявил, что недопустимо, когда Чечню меняют на другие регионы России или даже Европу. Глава республики поручил разыскать всех чеченцев, которые на сегодняшний день прописаны в республике, но проживают на других территориях.

Рамзан Кадыров поручил разыскать чеченцев, прописанных в республике, но не проживающих по месту регистрации. Отметим, сегодня в Чечне выявлено более пяти тысяч таких граждан. По словам руководителя администрации главы и правительства ЧР Магомеда Даудова, «это люди, выехавшие в страны Европы, в регионы России, но имеющие регистрацию в республике. Некоторые из них продолжают получать российский пакет социальных услуг. Данные собраны за период начиная с 2000-х годов».

По словам Даудова, были выявлены случаи, когда глава одного из чеченских районов выдал две справки на несуществующее имущество, которое оценил в 200 тыс. долларов. С этими справками жители Чечни обратились за политическим убежищем в Европу, мотивируя это тем, что все свое имущество они оставили в Чечне.

Чеченцы, покидающие республику, вызвали возмущение Кадырова. Он поручил Даудову уточнить их количество, а также заявил, что это недопустимо, когда жители республики уезжают жить в другие регионы России или Европу.

Версия для печати
Главное