Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 марта 2014

Рамзан Кадыров позаботился о православных в Чечне

Фото: inright.ru

Трое православных священников в Чечне получили от Рамзана Кадырова автомобили «Лада-Приора» для «оперативного решения возникающих вопросов верующих». Также глава республики распорядился установить всем служителям православного культа заработные платы и решить их жилищные проблемы.

По поручению Рамзана Кадырова в Чечне решили транспортные и жилищные вопросы православных священников. Как сообщает пресс-служба Кадырова, первый заместитель руководителя администрации главы и правительства - министр ЧР Дмитрий Кашлюнов вручил ключи от автомобилей «Лада-Приора» трем служителям культа. «Эти автомобили выделяются для оперативного решения возникающих вопросов верующих, а также для церковных нужд», - сказал Кашлюнов.

При этом министр отметил, что «глава республики уделяет особое внимание межнациональному и межрелигиозному согласию в регионе». Также стало известно, что Кадыров распорядился установить священникам заработную плату, средства на которую будут выделены из внебюджетных источников. Кроме того, «были полностью решены жилищные проблемы каждого священника».

Отметим, ранее сообщалось, что из более чем 300 культовых сооружений Чечни всего шесть принадлежат православной церкви.

Стоит также обратить внимание, что интерес к нуждам православных священников в республике Кадыров начал проявлять после того, как в конце февраля встретился в Москве с патриархом Кириллом. Тогда чеченский глава заявил, что в Чечне «нет конфликтов на межрелигиозной и межнациональной почве, и не будет». Однако он поделился с патриархом своей обеспокоенностью тем, что в некоторых регионах России негативно относятся к возведению мечетей, и попросил Кирилла помочь решить этот вопрос.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.