Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2014

Рамзан Кадыров позаботился о православных в Чечне

Фото: inright.ru

Трое православных священников в Чечне получили от Рамзана Кадырова автомобили «Лада-Приора» для «оперативного решения возникающих вопросов верующих». Также глава республики распорядился установить всем служителям православного культа заработные платы и решить их жилищные проблемы.

По поручению Рамзана Кадырова в Чечне решили транспортные и жилищные вопросы православных священников. Как сообщает пресс-служба Кадырова, первый заместитель руководителя администрации главы и правительства - министр ЧР Дмитрий Кашлюнов вручил ключи от автомобилей «Лада-Приора» трем служителям культа. «Эти автомобили выделяются для оперативного решения возникающих вопросов верующих, а также для церковных нужд», - сказал Кашлюнов.

При этом министр отметил, что «глава республики уделяет особое внимание межнациональному и межрелигиозному согласию в регионе». Также стало известно, что Кадыров распорядился установить священникам заработную плату, средства на которую будут выделены из внебюджетных источников. Кроме того, «были полностью решены жилищные проблемы каждого священника».

Отметим, ранее сообщалось, что из более чем 300 культовых сооружений Чечни всего шесть принадлежат православной церкви.

Стоит также обратить внимание, что интерес к нуждам православных священников в республике Кадыров начал проявлять после того, как в конце февраля встретился в Москве с патриархом Кириллом. Тогда чеченский глава заявил, что в Чечне «нет конфликтов на межрелигиозной и межнациональной почве, и не будет». Однако он поделился с патриархом своей обеспокоенностью тем, что в некоторых регионах России негативно относятся к возведению мечетей, и попросил Кирилла помочь решить этот вопрос.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.