Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2014

Рамзан Кадыров позаботился о православных в Чечне

Фото: inright.ru

Трое православных священников в Чечне получили от Рамзана Кадырова автомобили «Лада-Приора» для «оперативного решения возникающих вопросов верующих». Также глава республики распорядился установить всем служителям православного культа заработные платы и решить их жилищные проблемы.

По поручению Рамзана Кадырова в Чечне решили транспортные и жилищные вопросы православных священников. Как сообщает пресс-служба Кадырова, первый заместитель руководителя администрации главы и правительства - министр ЧР Дмитрий Кашлюнов вручил ключи от автомобилей «Лада-Приора» трем служителям культа. «Эти автомобили выделяются для оперативного решения возникающих вопросов верующих, а также для церковных нужд», - сказал Кашлюнов.

При этом министр отметил, что «глава республики уделяет особое внимание межнациональному и межрелигиозному согласию в регионе». Также стало известно, что Кадыров распорядился установить священникам заработную плату, средства на которую будут выделены из внебюджетных источников. Кроме того, «были полностью решены жилищные проблемы каждого священника».

Отметим, ранее сообщалось, что из более чем 300 культовых сооружений Чечни всего шесть принадлежат православной церкви.

Стоит также обратить внимание, что интерес к нуждам православных священников в республике Кадыров начал проявлять после того, как в конце февраля встретился в Москве с патриархом Кириллом. Тогда чеченский глава заявил, что в Чечне «нет конфликтов на межрелигиозной и межнациональной почве, и не будет». Однако он поделился с патриархом своей обеспокоенностью тем, что в некоторых регионах России негативно относятся к возведению мечетей, и попросил Кирилла помочь решить этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.