Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 мая 2014

Кадыров о чеченском батальоне на Украине: это абсурд!

Фото: vestikavkaza.ru

Сообщения о присутствии на Украине чеченских бойцов глава республики Рамзан Кадыров назвал «абсурдом». По его словам, если бы это произошло, то правящая хунта «давно бежала бы не только из Славянска, но даже из Киева». Он также попросил главу МВД Украины Арсена Авакова не принимать каждого смуглого человека за чеченца, подчеркнув, что среди них «есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие».

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме» заявил, что на Украине нет бойцов чеченского батальона. Ранее информация о том, что представители российских войск из Чечни присутствуют  в Славянске и даже в Киеве появилась на фейковом аккаунте Кадырова в «Твиттере» и в украинских СМИ. Например, в оном из них приводилось даже якобы заявление и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что «в Славянске уже орудует чеченский спецназ».

«Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют. Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово», - написал Кадыров в своем блоге. Он также «успокоил» украинцев, заявив, что не все чеченцы смуглые, и среди них «есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие».

Вместе с тем, чеченский глава заявил: «У нас нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране». Он сообщил, что для налаживания связей с регионами соседнего государства дал поручению главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск с целью заключения договора о городах-побратимах. «В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины», - напоследок пригрозил Кадыров украинским властям.

Версия для печати