Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 мая 2014

Глава Чечни начал войну с родственниками-самозванцами

Фото: instagram.com

Фальшивые родственники главы Чечни Рамзана Кадырова, вымогающие деньги у банкиров и глав поселковых администраций, недавно были задержаны силовиками республики. Об этом в своем блоге сообщил сам Кадыров, а также попросил подписчиков при встрече с такими гражданами вызывать полицию.

Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме» обратился к читателям с просьбой соблюдать бдительность и немедленно звонить в полицию, если те обнаружат его фальшивых родственников. Причиной такой просьбы главы Чечни стали самозванцы, называющиеся себя «дядями» Кадырова или членами его окружения. «Сегодня задержали Магомеда Висаргова и Рамзана Автурханова. Один из них посещал глав сельских администраций и, представляясь сотрудником Совбеза, вымогал деньги. Другой же обходил в Москве банкиров и говорил, что является моим дядей и может устроить выгодные контракты, если они ему дадут деньги. Но беда в том, что «дядю» я не видел в глаза и не знаю, кто он такой», - написал Кадыров.

В микроблоге Кадыров выложил и фотографии лжеродственников с грустными лицами. Судя по окружающему их интерьеру, задержанных привезли прямо в кабинет чеченского главы, где он также сфотографировался с доставившими их правоохранителями.

По словам главы республики, он уже поручил министру МВД Чечни Руслану Алханову «провести самое тщательное расследование и решить вопрос об уголовной ответственности мошенников».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.