Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 мая 2014

Глава Чечни начал войну с родственниками-самозванцами

Фото: instagram.com

Фальшивые родственники главы Чечни Рамзана Кадырова, вымогающие деньги у банкиров и глав поселковых администраций, недавно были задержаны силовиками республики. Об этом в своем блоге сообщил сам Кадыров, а также попросил подписчиков при встрече с такими гражданами вызывать полицию.

Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме» обратился к читателям с просьбой соблюдать бдительность и немедленно звонить в полицию, если те обнаружат его фальшивых родственников. Причиной такой просьбы главы Чечни стали самозванцы, называющиеся себя «дядями» Кадырова или членами его окружения. «Сегодня задержали Магомеда Висаргова и Рамзана Автурханова. Один из них посещал глав сельских администраций и, представляясь сотрудником Совбеза, вымогал деньги. Другой же обходил в Москве банкиров и говорил, что является моим дядей и может устроить выгодные контракты, если они ему дадут деньги. Но беда в том, что «дядю» я не видел в глаза и не знаю, кто он такой», - написал Кадыров.

В микроблоге Кадыров выложил и фотографии лжеродственников с грустными лицами. Судя по окружающему их интерьеру, задержанных привезли прямо в кабинет чеченского главы, где он также сфотографировался с доставившими их правоохранителями.

По словам главы республики, он уже поручил министру МВД Чечни Руслану Алханову «провести самое тщательное расследование и решить вопрос об уголовной ответственности мошенников».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.