Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 мая 2014

Глава Чечни начал войну с родственниками-самозванцами

Фото: instagram.com

Фальшивые родственники главы Чечни Рамзана Кадырова, вымогающие деньги у банкиров и глав поселковых администраций, недавно были задержаны силовиками республики. Об этом в своем блоге сообщил сам Кадыров, а также попросил подписчиков при встрече с такими гражданами вызывать полицию.

Рамзан Кадыров в своем «Инстаграме» обратился к читателям с просьбой соблюдать бдительность и немедленно звонить в полицию, если те обнаружат его фальшивых родственников. Причиной такой просьбы главы Чечни стали самозванцы, называющиеся себя «дядями» Кадырова или членами его окружения. «Сегодня задержали Магомеда Висаргова и Рамзана Автурханова. Один из них посещал глав сельских администраций и, представляясь сотрудником Совбеза, вымогал деньги. Другой же обходил в Москве банкиров и говорил, что является моим дядей и может устроить выгодные контракты, если они ему дадут деньги. Но беда в том, что «дядю» я не видел в глаза и не знаю, кто он такой», - написал Кадыров.

В микроблоге Кадыров выложил и фотографии лжеродственников с грустными лицами. Судя по окружающему их интерьеру, задержанных привезли прямо в кабинет чеченского главы, где он также сфотографировался с доставившими их правоохранителями.

По словам главы республики, он уже поручил министру МВД Чечни Руслану Алханову «провести самое тщательное расследование и решить вопрос об уголовной ответственности мошенников».

Версия для печати
Главное