Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
22 мая 2014

Кадырова признали главным патриотом России

Фото: rtvi.com

Патриотом года интернет-пользователи назвали чеченского главу Рамзана Кадырова. Более 10 тыс. человек отдали за него свои голоса в конкурсе «Оплот России - 2013». Одной из важных заслуг Кадырова стало поддержание духовных и семейных ценностей, «особенно много Кадыров сделал для российского Кавказа», считают организаторы патриотического конкурса.

Глава Чечни Рамзан Кадыров занял первое место в номинации «Патриот года» интернет-конкурса «Оплот России - 2013». Кандидата на каждую из представленных в конкурсе номинаций мог внести любой интернет-пользователь. Среди соперников Кадырова за звание лучшего патриота были министр обороны Сергей Шойгу (за восстановление российской армии), глава МЧС Владимир Пучков (большой вклад в ликвидацию последствий наводнения в 2013г. на Дальнем Востоке), вице-премьер Дмитрий Рогозин (патриотическое направление в политике) и министр иностранных дел Сергей Лавров (усиление политики РФ на международной арене). Кадыров же номинировался за пропаганду традиционных семейных ценностей.

По итогам голосования Рогозин с 3 160 голосами занял третье место, на втором Лавров (4 275 голосов). За Кадырова проголосовали 10 622 человека. Организаторы конкурса характеризуют чеченского руководителя как «убежденного традиционалиста». «Одной из его важных заслуг является поддержание духовных и семейных ценностей. Особенно много Кадыров сделал для российского Кавказа. Также важным моментом является и тот факт, что Рамзан Ахматович ведет пропаганду традиционных ценностей не только в Чечне, но и за ее пределами, в том числе и через свой профиль в Instagram», - говорится на сайте конкурса.

В качестве экспертов к «Оплоту России - 2013» были привлечены член Общественной палаты Евгений Галочкин, политолог и общественный деятель Сергей Марков, учредитель и председатель совета учредителей «Фонда борьбы с русофобией» Султан Хамзаев и др.

Кадыров пока никак не прокомментировал свою очередную победу.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».