Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2008 | Архив

Кадырову для Путина и Победы не жалко

Фото: «Коммерсантъ»

По решению президента Чечни проспект Победы в Грозном переименован в честь Владимира Путина. Так Рамзан Кадыров отблагодарил премьера России за «фактическое спасение республики».

Мероприятие приурочили к празднованию 420-й годовщины установления добрососедских отношений между народами России и Чечни. Вместе с полпредом в ЮФО Владимиром Устиновым президент республики торжественно открыл проспект после реконструкции и сообщил о его переименовании.

«Роль Владимира Путина в судьбе взаимоотношений чеченского и русского народов невозможно переоценить, – заявил Рамзан Кадыров. – Владимир Путин фактически спас республику. Благодаря его поддержке и пониманию здесь, на чеченской земле, были побеждены силы мирового терроризма из 51 страны мира и сохранена целостность России. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что население Чеченской Республики доверяет Владимиру Путину и поддерживает руководство России. В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина».

Владимир Устинов выразил надежду, что «горожане по достоинству оценят кропотливый труд строителей и руководства республики», и пожелал чеченскому народу мира и процветания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.