Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 октября 2008 | Архив

Кадырову для Путина и Победы не жалко

Фото: «Коммерсантъ»

По решению президента Чечни проспект Победы в Грозном переименован в честь Владимира Путина. Так Рамзан Кадыров отблагодарил премьера России за «фактическое спасение республики».

Мероприятие приурочили к празднованию 420-й годовщины установления добрососедских отношений между народами России и Чечни. Вместе с полпредом в ЮФО Владимиром Устиновым президент республики торжественно открыл проспект после реконструкции и сообщил о его переименовании.

«Роль Владимира Путина в судьбе взаимоотношений чеченского и русского народов невозможно переоценить, – заявил Рамзан Кадыров. – Владимир Путин фактически спас республику. Благодаря его поддержке и пониманию здесь, на чеченской земле, были побеждены силы мирового терроризма из 51 страны мира и сохранена целостность России. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что население Чеченской Республики доверяет Владимиру Путину и поддерживает руководство России. В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина».

Владимир Устинов выразил надежду, что «горожане по достоинству оценят кропотливый труд строителей и руководства республики», и пожелал чеченскому народу мира и процветания.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.