Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 октября 2008 | Архив

Кадырову для Путина и Победы не жалко

По решению президента Чечни проспект Победы в Грозном переименован в честь Владимира Путина. Так Рамзан Кадыров отблагодарил премьера России за «фактическое спасение республики».

Мероприятие приурочили к празднованию 420-й годовщины установления добрососедских отношений между народами России и Чечни. Вместе с полпредом в ЮФО Владимиром Устиновым президент республики торжественно открыл проспект после реконструкции и сообщил о его переименовании.

«Роль Владимира Путина в судьбе взаимоотношений чеченского и русского народов невозможно переоценить, – заявил Рамзан Кадыров. – Владимир Путин фактически спас республику. Благодаря его поддержке и пониманию здесь, на чеченской земле, были побеждены силы мирового терроризма из 51 страны мира и сохранена целостность России. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что население Чеченской Республики доверяет Владимиру Путину и поддерживает руководство России. В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина».

Владимир Устинов выразил надежду, что «горожане по достоинству оценят кропотливый труд строителей и руководства республики», и пожелал чеченскому народу мира и процветания.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.