блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2008 | Архив

Кадырову для Путина и Победы не жалко

Фото: «Коммерсантъ»

По решению президента Чечни проспект Победы в Грозном переименован в честь Владимира Путина. Так Рамзан Кадыров отблагодарил премьера России за «фактическое спасение республики».

Мероприятие приурочили к празднованию 420-й годовщины установления добрососедских отношений между народами России и Чечни. Вместе с полпредом в ЮФО Владимиром Устиновым президент республики торжественно открыл проспект после реконструкции и сообщил о его переименовании.

«Роль Владимира Путина в судьбе взаимоотношений чеченского и русского народов невозможно переоценить, – заявил Рамзан Кадыров. – Владимир Путин фактически спас республику. Благодаря его поддержке и пониманию здесь, на чеченской земле, были побеждены силы мирового терроризма из 51 страны мира и сохранена целостность России. На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что население Чеченской Республики доверяет Владимиру Путину и поддерживает руководство России. В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина».

Владимир Устинов выразил надежду, что «горожане по достоинству оценят кропотливый труд строителей и руководства республики», и пожелал чеченскому народу мира и процветания.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.