Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
3 июля 2014

Кадыров вступился за Делимханова и вспомнил про Сладкого утенка

Фото: rg.ru

Введение санкций США против депутата Госдумы Адама Делимханова глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил с недопуском его скакуна по кличке Сладкий утенок к скачкам в Кентукки в 2011г. По мнению Кадырова, причиной притеснений депутата стало то, что он «твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом». При этом он добавил, что не стоит обсуждать администрацию, которая «нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках».

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал санкции, которые США вводит против ряда российских политиков и чиновников, «мышиным писком». «Россия - великая держава, которая должна относиться к подобным вещам не более серьезно», – написал он в «Инстаграме».  

Критикой в адрес США Кадыров разразился после того, как стало известно о том, что санкции распространились на его друга, депутата Госдумы Адама Делимханова за якобы причастность к преступной группировке «Братский круг». «Делимханов является видным российским политиком, который, будучи членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Видимо, именно это и не нравится руководству США. Других причин нет и быть не может», – выдвинул Кадыров свою версию о причинах действий Соединенных Штатов.

Отметим, впервые о существовании синдиката «Братский круг» заговорили в 2011г. Ее название прозвучало в Стратегии по борьбе с транснациональной организованной преступностью, принятой Бараком Обамой. По версии американцев, в группировку входят главари и высокопоставленные чиновники нескольких преступных групп, базирующихся в основном в странах бывшего СССР. Ранее под санкции США за причастность к «Братскому кругу» попал, к примеру, певец Григорий Лепс.

Что касается санкций для тех, кто действительно нарушил закон, то,  по словам Кадырова, они должны распространяться на тех, «кто разрушил Ливию, Ирак, Афганистан, кто устраивает цветные революции, свергает законно избранных правителей и убивает их».

«Власти США не замечают эту проблему, не вводят санкции против тех, кто в Киеве отдает приказы наносить авиаудары. Откровенно говоря, все эти разговоры о санкциях ничего не стоят. От них ни жарко и ни холодно!» – продолжает Кадыров.  Он даже припомнил американцам 2011г., когда организаторы скачек в Кентукки не допустили к соревнованиям скакуна Кадырова по кличке Сладкий утенок: «Что говорить об администрации, которая нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках?»

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».