Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2014

Кадыров вступился за Делимханова и вспомнил про Сладкого утенка

Фото: rg.ru

Введение санкций США против депутата Госдумы Адама Делимханова глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил с недопуском его скакуна по кличке Сладкий утенок к скачкам в Кентукки в 2011г. По мнению Кадырова, причиной притеснений депутата стало то, что он «твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом». При этом он добавил, что не стоит обсуждать администрацию, которая «нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках».

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал санкции, которые США вводит против ряда российских политиков и чиновников, «мышиным писком». «Россия - великая держава, которая должна относиться к подобным вещам не более серьезно», – написал он в «Инстаграме».  

Критикой в адрес США Кадыров разразился после того, как стало известно о том, что санкции распространились на его друга, депутата Госдумы Адама Делимханова за якобы причастность к преступной группировке «Братский круг». «Делимханов является видным российским политиком, который, будучи членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Видимо, именно это и не нравится руководству США. Других причин нет и быть не может», – выдвинул Кадыров свою версию о причинах действий Соединенных Штатов.

Отметим, впервые о существовании синдиката «Братский круг» заговорили в 2011г. Ее название прозвучало в Стратегии по борьбе с транснациональной организованной преступностью, принятой Бараком Обамой. По версии американцев, в группировку входят главари и высокопоставленные чиновники нескольких преступных групп, базирующихся в основном в странах бывшего СССР. Ранее под санкции США за причастность к «Братскому кругу» попал, к примеру, певец Григорий Лепс.

Что касается санкций для тех, кто действительно нарушил закон, то,  по словам Кадырова, они должны распространяться на тех, «кто разрушил Ливию, Ирак, Афганистан, кто устраивает цветные революции, свергает законно избранных правителей и убивает их».

«Власти США не замечают эту проблему, не вводят санкции против тех, кто в Киеве отдает приказы наносить авиаудары. Откровенно говоря, все эти разговоры о санкциях ничего не стоят. От них ни жарко и ни холодно!» – продолжает Кадыров.  Он даже припомнил американцам 2011г., когда организаторы скачек в Кентукки не допустили к соревнованиям скакуна Кадырова по кличке Сладкий утенок: «Что говорить об администрации, которая нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках?»

Версия для печати
Главное