Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 июля 2014

Кадыров отомстил Обаме за кровь мусульман

Фото: kvedomosti.com

Бараку Обаме, а также ряду чиновников ЕС запрещен въезд в Чечню. Об этом в своем «Инстаграме» сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Он также добавил, что «поручил заморозить их банковские счета». Это стало ответом Кадырова на то, что при участии этих политиков в странах Ближнего Востока «льется кровь мусульман». Напомним, ранее Кадыров сам попал в санкционный список Запада в связи с событиями на Украине.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после включения его в санкционный список Запада создал свой собственный перечень политиков, которым запретил въезд на территорию возглавляемой им республики.

Как сам он сообщил в «Инстаграме», в его санкционный список включены президент США Барак Обама, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председатель Европарламента Мартин Шульц. «Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику», – заявил Кадыров. Правда, неизвестно, были ли у перечисленных политиков счета в банках, «подчиненных» главе Чечни.

Свое решение составить запретный список Кадыров объяснил не местью за аналогичные действия со стороны Евросоюза и США, а тем, что их политики несут «прямую ответственность» за то, что в Ливии, Сирии, Ираке и Афганистане «льется кровь мусульман». В этих странах, по словам чеченского главы, «под видом экспорта демократии убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни».

Версия для печати