Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2014

Кадыров отомстил Обаме за кровь мусульман

Фото: kvedomosti.com

Бараку Обаме, а также ряду чиновников ЕС запрещен въезд в Чечню. Об этом в своем «Инстаграме» сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Он также добавил, что «поручил заморозить их банковские счета». Это стало ответом Кадырова на то, что при участии этих политиков в странах Ближнего Востока «льется кровь мусульман». Напомним, ранее Кадыров сам попал в санкционный список Запада в связи с событиями на Украине.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после включения его в санкционный список Запада создал свой собственный перечень политиков, которым запретил въезд на территорию возглавляемой им республики.

Как сам он сообщил в «Инстаграме», в его санкционный список включены президент США Барак Обама, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председатель Европарламента Мартин Шульц. «Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику», – заявил Кадыров. Правда, неизвестно, были ли у перечисленных политиков счета в банках, «подчиненных» главе Чечни.

Свое решение составить запретный список Кадыров объяснил не местью за аналогичные действия со стороны Евросоюза и США, а тем, что их политики несут «прямую ответственность» за то, что в Ливии, Сирии, Ираке и Афганистане «льется кровь мусульман». В этих странах, по словам чеченского главы, «под видом экспорта демократии убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.