Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 сентября 2014

Кадыров теперь еще и журналист

Совсем недавно глава Чечни стал профессором и байкером

Исключение из Союза российских журналистов в 2008г. не повлияло на желание главы Чечни Рамзана Кадырова освоить эту профессию. В своем Instagram он рассказал, что недавно «сдал экзамен» по журналистике, взяв интервью у работницы ВГТРК «Грозный». Отснятый материал, по словам Кадырова, комиссия, телередакторы оценили как «профессиональный, актуальный, злободневный и интересный».

Вслед за вступлением в байкерский клуб «Ночные волки» и получением звания почетного профессора Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи глава Чечни Рамзан Кадыров подался в журналисты.

На своей странице в Instagram чеченский руководитель рассказал, что неожиданно для самого себя сдал экзамен по тележурналистике. Не забыл он перед этим напомнить: «Трудно перечислить, какие профессии я освоил за эти годы. И вроде бы неплохо! На земле, под землей, на воде, под водой и в небесах!»

«Экзаменовала» главу республики журналистка ВГТРК «Грозный», которая, как оказалось, разыграла Кадырова, попросив взять у нее интервью. «Я и краснел, и бледнел, пытался делать серьезный вид! Думал, что полный провал! Оказывается, нет! Отснятый материал просмотрела солидная комиссия в составе руководства и редакторов ТВ. И такое приятное заключение – профессионально, актуально, злободневно, интересно и т.д. В общем, оценка «отлично»!» – рассказал Кадыров.

Стоит отметить, что с журналистикой у Кадырова отношения непростые. Так, в 2008г. он был принят в Союз журналистов России.

Но решение об этом вскоре было аннулировано, поскольку противоречило уставу общественной организации. Правда, и без этого титула количество регалий и титулов главы Чечни давно перевалило за четвертый десяток.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.