Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2014

Кадыров теперь еще и журналист

Совсем недавно глава Чечни стал профессором и байкером

Исключение из Союза российских журналистов в 2008г. не повлияло на желание главы Чечни Рамзана Кадырова освоить эту профессию. В своем Instagram он рассказал, что недавно «сдал экзамен» по журналистике, взяв интервью у работницы ВГТРК «Грозный». Отснятый материал, по словам Кадырова, комиссия, телередакторы оценили как «профессиональный, актуальный, злободневный и интересный».

Вслед за вступлением в байкерский клуб «Ночные волки» и получением звания почетного профессора Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи глава Чечни Рамзан Кадыров подался в журналисты.

На своей странице в Instagram чеченский руководитель рассказал, что неожиданно для самого себя сдал экзамен по тележурналистике. Не забыл он перед этим напомнить: «Трудно перечислить, какие профессии я освоил за эти годы. И вроде бы неплохо! На земле, под землей, на воде, под водой и в небесах!»

«Экзаменовала» главу республики журналистка ВГТРК «Грозный», которая, как оказалось, разыграла Кадырова, попросив взять у нее интервью. «Я и краснел, и бледнел, пытался делать серьезный вид! Думал, что полный провал! Оказывается, нет! Отснятый материал просмотрела солидная комиссия в составе руководства и редакторов ТВ. И такое приятное заключение – профессионально, актуально, злободневно, интересно и т.д. В общем, оценка «отлично»!» – рассказал Кадыров.

Стоит отметить, что с журналистикой у Кадырова отношения непростые. Так, в 2008г. он был принят в Союз журналистов России.

Но решение об этом вскоре было аннулировано, поскольку противоречило уставу общественной организации. Правда, и без этого титула количество регалий и титулов главы Чечни давно перевалило за четвертый десяток.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.