Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2014

Кадыров теперь еще и журналист

Совсем недавно глава Чечни стал профессором и байкером

Исключение из Союза российских журналистов в 2008г. не повлияло на желание главы Чечни Рамзана Кадырова освоить эту профессию. В своем Instagram он рассказал, что недавно «сдал экзамен» по журналистике, взяв интервью у работницы ВГТРК «Грозный». Отснятый материал, по словам Кадырова, комиссия, телередакторы оценили как «профессиональный, актуальный, злободневный и интересный».

Вслед за вступлением в байкерский клуб «Ночные волки» и получением звания почетного профессора Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи глава Чечни Рамзан Кадыров подался в журналисты.

На своей странице в Instagram чеченский руководитель рассказал, что неожиданно для самого себя сдал экзамен по тележурналистике. Не забыл он перед этим напомнить: «Трудно перечислить, какие профессии я освоил за эти годы. И вроде бы неплохо! На земле, под землей, на воде, под водой и в небесах!»

«Экзаменовала» главу республики журналистка ВГТРК «Грозный», которая, как оказалось, разыграла Кадырова, попросив взять у нее интервью. «Я и краснел, и бледнел, пытался делать серьезный вид! Думал, что полный провал! Оказывается, нет! Отснятый материал просмотрела солидная комиссия в составе руководства и редакторов ТВ. И такое приятное заключение – профессионально, актуально, злободневно, интересно и т.д. В общем, оценка «отлично»!» – рассказал Кадыров.

Стоит отметить, что с журналистикой у Кадырова отношения непростые. Так, в 2008г. он был принят в Союз журналистов России.

Но решение об этом вскоре было аннулировано, поскольку противоречило уставу общественной организации. Правда, и без этого титула количество регалий и титулов главы Чечни давно перевалило за четвертый десяток.

Версия для печати