мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 октября 2014

Кадыров выгонит студентов из соцсетей

с помощью своих полпредов в вузах

Фото: rnns.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил направить в вузы республики своих представителей. Задача новых полпредов – наладить жесткий контроль за качеством всего учебного процесса. Об этом шла речь на встрече в Грозном с ректорами и преподавательским составом вузов региона, по итогам которой Кадырав оставил соответствующую запись в своем блоге.

Поднимать уровень республиканских вузов глава Чечни Рамзан Кадыров будет при помощи дисциплины. Жесткий контроль за качеством всего учебного процесса должны установить специально назначенные люди. Отныне в каждом вузе будут работать «представители Кадырова», в обязанности которых кроме контроля будет входить и «подготовка соответствующих предложений».

По словам Кадырова, республика вынуждена отправлять молодежь на учебу в столицу и за рубеж, поскольку качество образования в собственных вузах не соответствуют нужному уровню. «К сожалению, накопилось много претензий. Уровень получаемых студентами знаний оставляет желать лучшего, учебное время используется неэффективно, нет должной воспитательной работы», – написал глава Чечни в своем «Инстаграме».

Об этом же шла речь и на состоявшейся накануне в Грозном встрече с ректорами и преподавателями вузов. Как сообщается на официальном сайте главы и правительства ЧР, Кадыров «призвал педагогов в корне поменять свое отношение к организации учебного процесса».

Отметим, что полпреды Кадырова должны будут следить как за преподавателями, так и за студентами, которые, по мнению главы республики, занимаются «чем угодно, только не учебой». Особенно, подчеркнул Кадыров, нельзя допускать, чтобы студенты «на парах сидели в социальных сетях».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.