Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2014

Кадыров выгонит студентов из соцсетей

с помощью своих полпредов в вузах

Фото: rnns.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил направить в вузы республики своих представителей. Задача новых полпредов – наладить жесткий контроль за качеством всего учебного процесса. Об этом шла речь на встрече в Грозном с ректорами и преподавательским составом вузов региона, по итогам которой Кадырав оставил соответствующую запись в своем блоге.

Поднимать уровень республиканских вузов глава Чечни Рамзан Кадыров будет при помощи дисциплины. Жесткий контроль за качеством всего учебного процесса должны установить специально назначенные люди. Отныне в каждом вузе будут работать «представители Кадырова», в обязанности которых кроме контроля будет входить и «подготовка соответствующих предложений».

По словам Кадырова, республика вынуждена отправлять молодежь на учебу в столицу и за рубеж, поскольку качество образования в собственных вузах не соответствуют нужному уровню. «К сожалению, накопилось много претензий. Уровень получаемых студентами знаний оставляет желать лучшего, учебное время используется неэффективно, нет должной воспитательной работы», – написал глава Чечни в своем «Инстаграме».

Об этом же шла речь и на состоявшейся накануне в Грозном встрече с ректорами и преподавателями вузов. Как сообщается на официальном сайте главы и правительства ЧР, Кадыров «призвал педагогов в корне поменять свое отношение к организации учебного процесса».

Отметим, что полпреды Кадырова должны будут следить как за преподавателями, так и за студентами, которые, по мнению главы республики, занимаются «чем угодно, только не учебой». Особенно, подчеркнул Кадыров, нельзя допускать, чтобы студенты «на парах сидели в социальных сетях».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.