Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2014

Кадыров выгонит студентов из соцсетей

с помощью своих полпредов в вузах

Фото: rnns.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил направить в вузы республики своих представителей. Задача новых полпредов – наладить жесткий контроль за качеством всего учебного процесса. Об этом шла речь на встрече в Грозном с ректорами и преподавательским составом вузов региона, по итогам которой Кадырав оставил соответствующую запись в своем блоге.

Поднимать уровень республиканских вузов глава Чечни Рамзан Кадыров будет при помощи дисциплины. Жесткий контроль за качеством всего учебного процесса должны установить специально назначенные люди. Отныне в каждом вузе будут работать «представители Кадырова», в обязанности которых кроме контроля будет входить и «подготовка соответствующих предложений».

По словам Кадырова, республика вынуждена отправлять молодежь на учебу в столицу и за рубеж, поскольку качество образования в собственных вузах не соответствуют нужному уровню. «К сожалению, накопилось много претензий. Уровень получаемых студентами знаний оставляет желать лучшего, учебное время используется неэффективно, нет должной воспитательной работы», – написал глава Чечни в своем «Инстаграме».

Об этом же шла речь и на состоявшейся накануне в Грозном встрече с ректорами и преподавателями вузов. Как сообщается на официальном сайте главы и правительства ЧР, Кадыров «призвал педагогов в корне поменять свое отношение к организации учебного процесса».

Отметим, что полпреды Кадырова должны будут следить как за преподавателями, так и за студентами, которые, по мнению главы республики, занимаются «чем угодно, только не учебой». Особенно, подчеркнул Кадыров, нельзя допускать, чтобы студенты «на парах сидели в социальных сетях».

Версия для печати
Главное