Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 ноября 2014

Медведев попросил Кадырова не прибедняться

Фото: government.ru

В Чечне «все тоже хорошо и красиво», и она является «одной из визитных карточек» России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. Таким образом он отреагировал на слова главы республики Рамзана Кадырова о том, что в соседнем Ставрополье «лучше», а возглавляемой им территории необходимы дополнительные финансовые вливания из центра, чтобы регион «в конце концов встал на ноги».

Одной из «визитных карточек» России назвал Дмитрий Медведев Чечню на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. «У вас тоже хорошо и красиво», – сказал премьер в ответ на заявления главы республики Рамзана Кадырова о том, что «в Ставрополье лучше».

На заседании комиссии Кадыров не только позавидовал соседнему региону, но и в очередной раз попросил у федерального центра денег на развитие Чечни. По его словам, «без федеральной поддержки, без содействия округа развивать, показать хорошие результаты или выйти на новый уровень у Чеченской Республики не получится». Кадыров, в отличие от своих коллег из других регионов, не стал подробно рассказывать, сколько денег и на какие проекты необходимы республике. Он уточнил, что все эти данные изложены в письме на имя Медведева и выразил надежду, что он, «как и всегда» поддержит и «примет правильное решение» для того, чтобы регион «в конце концов, встал на ноги в экономическом плане».

Более словоохотлив чеченский глава был в своем «Инстаграме». По итогам заседания комиссии он заявил, что возглавляемый им регион готов оперативно ответить на санкции Запада и в сжатые сроки наладить на своей территории производство медицинских инструментов, сверхточных приборов и «многого другого». «И, конечно, особое внимание уделим агропрому, который в состоянии обеспечить экологически чистой продукцией рынки Москвы и других городов. Я убежден, что твердая воля Президента России Владимира Путина приведет к подъему экономики страны и созданию огромного количества новых рабочих мест. А бездарная политика США и Запада вернется к ним бумерангом!» – добавил Кадыров.

Версия для печати