Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 октября 2008 | Архив

Председатель Правительства РФ Владимир Путин встретился с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым

В Ново-Огарево состоялась встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу и Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

По словам Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, он доложил главе российского правительства о результатах землетрясения, произошедшего 11 октября.

Так, по его словам, по данным правительственной комиссии ЧР по мониторингу и сбору информации по результатам произошедшего землетрясения, повреждены 4120 жилых домов, причем 1400 из них не подлежат восстановлению. Повреждены также три районные больницы, объекты образования, культуры.

«Частичные разрушения получили также автодороги, газопроводы, линии электропередач, водопроводные сети, которые к настоящему времени восстановлены.

Р. Кадыров также сообщил, что для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий землетрясения из Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова, резервного республиканского бюджета, консолидированных средств строительных организаций и кредитно-заемных средств выделено около 500 млн. рублей.

«Однако это не решит всю проблему, так как разрушения сильные, есть погибшие и раненые»,– сказал Кадыров.

Президент ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что обратился с просьбой к главе Кабинета министров России В. Путину о выделении региону бюджетной ссуды.

В свою очередь председатель Правительства России заверил главу Чеченкой Республики, что помощь будет оказана после подсчета убытков, причиненных гражданам и хозяйству республики.

«Что касается федерального правительства, то, конечно, мы окажем оперативную помощь, а потом после подсчета всех убытков пострадавшим гражданам и хозяйствам республики будут выплачены соответствующие средства. Сегодня много сделано для восстановления Грозного и других населенных пунктов республики, и сейчас там достаточное количество людей и техники. К тому же у чеченцев есть опыт строительных работ. И этот потенциал необходимо использовать сейчас в полной мере», – сказал Путин.

Как отметил Рамзан Кадыров, глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину, что первоочередные восстановительные работы в республике будут завершены в течение 10-14 дней. По его словам, в восстановительных работах сейчас участвуют около 700 человек.

chechnya.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.