Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 января 2015

Кадыров не обещает легкой жизни

Фото: ntv.ru

Россия выстоит против попыток Запада подорвать ее экономику, но «легко не будет», убежден глава Чечни Рамзан Кадыров. Свой вклад в борьбу с кризисом внесет и дотационная Чечня: ее глава намерен «круглыми сутками» работать на «увеличение показателей».

«Ясно, что легко не будет», – прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров итоги селекторного совещания Дмитрия Медведева с губернаторами. На нем, напомним, обсуждались меры по борьбе с кризисом и обеспечению социальной стабильности.

Как заявил руководитель высокодотационной Чеченской республики, нужно трудиться «круглые сутки» и «в полную силу», чтобы добиться «улучшения показателей». «Для этого будем по-прежнему работать с инвесторами, расширять посевные площади, развивать малый и средний бизнес», – заявил Кадыров в «Инстаграме».

В очередной раз руководитель республики раскритиковал США и Запад за попытки подорвать российскую экономику, которая все равно «выстоит». А вот для Америки «эта история», по убеждению Кадырова, станет «позорным пятном».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.