Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 февраля 2015

Кадыров: проклятый Мухаммедом ИГИЛ порожден Соединенными Штатами

Фото: hronika.pro

ИГИЛ своими преступлениями подрывает ислам изнутри, уверен глава Чечни Рамзан Кадыров. А создали т.н. Исламское государство, по его мнению, «США и другие западные страны». Таким образом они якобы ведут скрытую войну против религии подлинных мусульман.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем инстаграме, что террористическая организация ИГИЛ (Исламское государство) – это не что иное, как «порождение США и других западных стран». Таким образом они якобы ведут скрытую войну против ислама.

При этом чеченский лидер не забыл упомянуть о «единственно верном» решении своего отца, Ахмата Кадырова, который «резко осудил ваххабизм и поднял народ на борьбу с этим злом».

По словам Кадырова, «великие исламские ученые» в своих докладах доказали, что цель ИГИЛ – подорвать ислам изнутри и заставить людей отвернуться от этой религии. Члены группировки, идущие «по пути шайтана», берут из ислама только то, что хотят, а за свое зло давно «прокляты Пророком».

Напомним, последним громким преступлением, совершенным членами ИГИЛ, стало сожжение заживо захваченного в плен пилота иорданских ВВС. Видео с казнью было профессионально смонтировано и выложено в интернет. 

Версия для печати