Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2015

Ни одного оттенка серого

Высоконравственные жители Ингушетии и Чечни не увидят скандальной картины

Фото: filmpro.ru

Нашумевший эротический фильм «50 оттенков серого» не станут показывать в кинотеатрах Чечни и Ингушетии. Кинопрокатчики в обеих республиках пояснили, что не хотят вступать в противоречия с «менталитетом и вероисповеданием большинства населения».

Кинотеатры Чечни не будут демонстрировать скандальную ленту «50 оттенков серого», поскольку она якобы противоречит менталитету большинства местных жителей, сообщает ТАСС. Об этом заявили представители кинотеатров «Киностар» и «Черная жемчужина», входящих в киносеть «Монитор».

«Данная картина не будет показана в наших кинотеатрах, так как многое из того, что в ней демонстрируется, противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики», – заявила представитель «Киностара» Мадина Аюбова.

Аналогичное решение приняло руководство и единственного в Ингушетии кинотеатра «Дружба», объяснив его морально-этическими принципами, которые, однако, не мешают демонстрировать там картину «Тупой и еще тупее – 2».

Заметим, против выхода на широкий экран фильма выступили религиозные деятели обеих республик, однако руководители этих регионов, Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров, свое отношение к ленте пока не высказывали.

Между тем духовное управление мусульман Северной Осетии призывает запретить прокат «50 оттенков серого» и в этой республике, а в Краснодарском крае против фильма выступают представители «Православного союза». Впрочем, в министерстве культуры Кубани отметили, что запретить демонстрацию фильма не позволяет действующее законодательство, и рекомендовали кинотеатрам уточнять возраст покупающих на него билеты.

Фильм «50 оттенков серого» американского режиссера Сэм Тейлор-Джонсон выходит в российский прокат 12 февраля. 29 декабря 2014г. он был зарегистрирован Министерством культуры РФ в государственном регистре фильмов. Картине выдано прокатное удостоверение, в котором установлено ограничение на просмотр «18+». Примерно третью часть хронометража полуторачасовой ленты составляют эротические сцены.

Версия для печати
Главное