прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 марта 2015

Тимати будет звонить Рамзану только на YotaPhone

Фото: instagram.com

Рамзан Кадыров, которому Тина Канделаки недавно подарила YotaPhone 2, вручил такой же телефон своему другу Тимати, после чего заявил, что отныне они оба пользуются только отечественными смартфонами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который еще осенью стал, по его собственным словам, счастливым обладателем YotaPhone 2, подарил такой же аппарат своему другу рэперу Тимати. Об этом руководитель региона поспешил сообщить в «Инстаграме».

«Я ранее писал, что намерен отказаться от пользования IPhone . Все это время я урывками изучал YotaPhone. Сегодня приехал мой друг Тимати – Тимур Юнусов. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone», – написал Кадыров, сопроводив новость фотографией, на которой рэп-исполнитель то ли объясняет своему чеченскому другу устройство гаджета, то ли сам пытается понять, как им пользоваться. Заметим, чтобы освоить YotaPhone, Кадырову понадобилось более трех месяцев.

О желании приобрести разработанный в России смартфон Кадыров сообщил в начале ноября после того, как Владимир Путин подарил такой аппарат председателю КНР Си Цзиньпину на саммите АТЭС в Пекине. «Я уже поручил заказать себе YotaPhone2. Уверен, что и вы так поступите», – известил тогда своих читателей глава Чечни.

Однако платить за новинку стоимостью около 700 долларов Кадырову не пришлось. В конце осени он радостно сообщил, что такой «шикарный подарок» ему сделала Тина Канделаки. В посте, посвященном этой новости, руководитель региона высказал мнение, что YotaPhone 2 вполне может стать отечественной заменой iPhone, приобретение которого российскими гражданами является прямым «финансированием ВПК Соединенных Штатов».

Официальные продажи YotaPhone 2 в России начались в декабре 2014г. Сейчас его цена составляет около 39 тыс. руб. От прочих смартфонов отечественную новинку отличает наличие двух дисплеев, один из которых, с электронными чернилами, предназначен для чтения. Продукт российской компании Yota Devices получил довольно противоречивые оценки экспертов: пока одни не устают говорить о нем как о новом слове на рынке мобильных устройств, другие называют YotaPhone едва ли не худшим изобретением в электронике.

Версия для печати