Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
5 марта 2015

Тимати будет звонить Рамзану только на YotaPhone

Фото: instagram.com

Рамзан Кадыров, которому Тина Канделаки недавно подарила YotaPhone 2, вручил такой же телефон своему другу Тимати, после чего заявил, что отныне они оба пользуются только отечественными смартфонами.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который еще осенью стал, по его собственным словам, счастливым обладателем YotaPhone 2, подарил такой же аппарат своему другу рэперу Тимати. Об этом руководитель региона поспешил сообщить в «Инстаграме».

«Я ранее писал, что намерен отказаться от пользования IPhone . Все это время я урывками изучал YotaPhone. Сегодня приехал мой друг Тимати – Тимур Юнусов. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone», – написал Кадыров, сопроводив новость фотографией, на которой рэп-исполнитель то ли объясняет своему чеченскому другу устройство гаджета, то ли сам пытается понять, как им пользоваться. Заметим, чтобы освоить YotaPhone, Кадырову понадобилось более трех месяцев.

О желании приобрести разработанный в России смартфон Кадыров сообщил в начале ноября после того, как Владимир Путин подарил такой аппарат председателю КНР Си Цзиньпину на саммите АТЭС в Пекине. «Я уже поручил заказать себе YotaPhone2. Уверен, что и вы так поступите», – известил тогда своих читателей глава Чечни.

Однако платить за новинку стоимостью около 700 долларов Кадырову не пришлось. В конце осени он радостно сообщил, что такой «шикарный подарок» ему сделала Тина Канделаки. В посте, посвященном этой новости, руководитель региона высказал мнение, что YotaPhone 2 вполне может стать отечественной заменой iPhone, приобретение которого российскими гражданами является прямым «финансированием ВПК Соединенных Штатов».

Официальные продажи YotaPhone 2 в России начались в декабре 2014г. Сейчас его цена составляет около 39 тыс. руб. От прочих смартфонов отечественную новинку отличает наличие двух дисплеев, один из которых, с электронными чернилами, предназначен для чтения. Продукт российской компании Yota Devices получил довольно противоречивые оценки экспертов: пока одни не устают говорить о нем как о новом слове на рынке мобильных устройств, другие называют YotaPhone едва ли не худшим изобретением в электронике.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».