прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 мая 2015

Кадыров сообщил, что свадьба 17-летней чеченки и уже женатого главы местного РОВД состоится

Фото: islam-today.ru

Согласно заявлению Рамзана Кадырова, брак между 17-летней Луизой Гойлабиевой и начальником РОВД Нажудом Гучиговым, который старше ее на 30 лет и уже женат, все же состоится. «Любви все возрасты покорны», – блеснул знанием русской классики глава Чечни в «Инстаграме».

В Чечне все же состоится уже ставшая скандальной свадьба начальника Ножай-Юртовского РОВД и 17-летней выпускницы школы. «Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу. Разница в возрасте 30 лет. Родители девушки благословили этот союз», – заявил в своем «Инстаграме» глава республики Рамзан Кадыров.

Ранее СМИ сообщали, что Гучигов много лет женат и разводиться не собирается. Напомним, эта чеченская свадьба, которая, судя по заявлениям официальных лиц, несколько раз откладывалась и даже отменялась, вызвала широкий резонанс в обществе и интерес правозащитников. Последние указывали, что невеста Гучигова несовершеннолетняя и будет ему второй женой, а многоженство запрещено российским законодательством.

В дело ранее вмешался уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Сначала он попросил журналистов тщательней проверять факты, обратив внимание, что ни «чеченская невеста», ни ее родственники не обращались за помощью в предотвращении якобы нежелательной свадьбы. Позже омбудсмен однозначно заявил, что «свадьбы не будет!». Однако, комментируя ситуацию в четверг, Астахов заявил «Русской службе новостей»: «В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан». Тему многоженства он при этом затрагивать не стал.

Кадыров же, оправдывая союз выпускницы школы и начальника РОВД, в качестве примера одобренных обществом браков, где супруги имеют большую разницу в возрасте, привел союзы Аллы Пугачевой и Максима Галкина, Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой и других звездных пар. «И счастливы! Никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры», – подчеркнул Кадыров. Примеров многоженства, которые одобрило бы российское общество, чеченский лидер не привел.

Версия для печати