Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 июня 2015

Кадырову надоел «Терек»?

Рамзан Кадыров хочет создать в Чечне хоккейный клуб уровня КХЛ

Фото: Russian Look

В планах руководителя Чечни Рамзана Кадырова – создать хоккейный клуб уровня КХЛ, в котором будут играть «яркие личности из мирового хоккея». Подробности о новой команде пока неизвестны, но в Грозном уже строят спортивный комплекс с ледовой ареной на 6 тыс. мест. Кадыров надеется, что в России и за рубежом найдутся спонсоры нового клуба.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился с ТАСС планами по созданию в республике хоккейной команды уровня Континентальной хоккейной лиги. «Я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться», – сказал руководитель региона.

Кадыров не исключает, что за чеченскую хоккейную команду будут выступать звезды мирового уровня. При этом руководитель республики подчеркнул, что ставку в Чечне будут делать на воспитание собственных игроков, «при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой».

Глава Чечни осознает, что содержание такой команды потребует немалых средств, но Кадыров надеется, что в России и за рубежом найдутся люди, желающие спонсировать новый клуб.

Отметим, что сейчас «главной» спортивной командой Чечни считается грозненский «Терек», который существует в основном за счет правительства республики. По официальным данным, на содержание клуба в сезоне 2014-2015 было потрачено 55 млн долл.

Что касается трат на содержание хоккейных команд, то цифры здесь также внушительные. Например, годовой бюджет питерского СКА, который считается одним из самых богатых хоккейных клубов в КХЛ, оценивается примерно в 2 млрд руб.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.