Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2015

Кадырову надоел «Терек»?

Рамзан Кадыров хочет создать в Чечне хоккейный клуб уровня КХЛ

Фото: Russian Look

В планах руководителя Чечни Рамзана Кадырова – создать хоккейный клуб уровня КХЛ, в котором будут играть «яркие личности из мирового хоккея». Подробности о новой команде пока неизвестны, но в Грозном уже строят спортивный комплекс с ледовой ареной на 6 тыс. мест. Кадыров надеется, что в России и за рубежом найдутся спонсоры нового клуба.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился с ТАСС планами по созданию в республике хоккейной команды уровня Континентальной хоккейной лиги. «Я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться», – сказал руководитель региона.

Кадыров не исключает, что за чеченскую хоккейную команду будут выступать звезды мирового уровня. При этом руководитель республики подчеркнул, что ставку в Чечне будут делать на воспитание собственных игроков, «при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой».

Глава Чечни осознает, что содержание такой команды потребует немалых средств, но Кадыров надеется, что в России и за рубежом найдутся люди, желающие спонсировать новый клуб.

Отметим, что сейчас «главной» спортивной командой Чечни считается грозненский «Терек», который существует в основном за счет правительства республики. По официальным данным, на содержание клуба в сезоне 2014-2015 было потрачено 55 млн долл.

Что касается трат на содержание хоккейных команд, то цифры здесь также внушительные. Например, годовой бюджет питерского СКА, который считается одним из самых богатых хоккейных клубов в КХЛ, оценивается примерно в 2 млрд руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.