Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2015

Рамзан Кадыров сел на чеченскую диету

Глава Чечни заявил, что отныне на его столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами республики, если аналогичные выпускаются местными производителями. Он даже пригрозил своей супруге разводом, если она приготовит на обед «санкционные» продукты. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров публично отказался употреблять в пищу продукты, изготовленные за пределами республики. Об этом он заявил на своей странице «ВКонтакте». К такому решению руководитель региона, по его словам, пришел после посещения нового комбината детского питания в Гудермесе, ассортимент продукции которого показался ему весьма разнообразным.

«Можно уверенно сказать, что мы успешно решаем проблему импортозамещения. Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас», – заявил Кадыров по итогам визита на комбинат. Более того, он пригрозил, что разведется с супругой, если она нарушит этот запрет. Впрочем, последнее заявление оказалось кадыровской шуткой.

Заметим, тема импортозамещения в сфере производства продуктов питания актуализовалась в результате введения Россией контрсанкций и распространения эмбарго на целый ряд продуктов, ранее ввозимых из Евросоюза. Сегодня многие регионы страны пытаются компенсировать снижение импорта развитием собственного производства.

Версия для печати