прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 июля 2015

Кадыров признался, что жену ему нашли родители

Комментируя состоявшуюся в мае резонансную свадьбу Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «это не первый случай, когда просят руки у родственников и выдают замуж». Вспомнив собственную женитьбу, Кадыров признался, что невесту ему нашли отец и мать: «Сказали, есть девушка, нам можно и нужно породниться с этой семьей».

В интервью РИА Новости глава Чечни прокомментировал многочисленные сообщения СМИ и блогеров о том, что на свадьбе Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой «девушка не выглядела счастливой».

«Невеста плачет на кавказской свадьбе. Я зашел в Youtube, посмотрел кавказские свадьбы, просто смотрел, что там. Потому что плохо влияют некоторые: мы теряем культуру, обычаи проведения свадеб. И я смотрел, что там. Там взрослая невеста выходит замуж, эта невеста плачет. У нас все девушки, когда выходят замуж, плачут. У нас не принято радоваться девушкам на свадьбах. И у всех встал вопрос – почему она грустная? Как будто больше проблем нет в республике и России! Невеста грустная! Прямые эфиры по этому поводу, все ведущие СМИ об этом говорят», – сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, в мае стало известно, что в Чечне готовится свадьба начальника Ножай-Юртовского РОВД 47-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней выпускницы школы Луизы Гойлабиевой. При этом некоторые СМИ сообщали, что Гучигов много лет женат и разводиться не собирается, а Гойлабиеву берет, в соответствии с шариатом, во вторые жены.

Сейчас Кадыров утверждает, что «они живут, радуются, весело им, любят друг друга». «Это не первый случай, когда просят руки у родственников и выдают замуж», – уточнил глава республики.

Кадыров также вспомнил собственную женитьбу и признался, что его нынешнюю супругу ему нашли отец и мать: «Вот я женился, мне нашли невесту мой отец и мама. Они сказали, что есть девушка, нам можно и нужно породниться с этой семьей, это достойные люди. Иди посмотри. Я женился, и я счастлив. Я люблю свою жену, и я счастлив. В 17, в 20 лет о чем ты думаешь? Ты о будущем не думаешь, смотришь – вот она красивая… Надо родниться с теми, кто достоин этого».

Версия для печати