Журналист:  Минфин РФ не просил власти Забайкалья сокращать расходы именно за счет самых обездоленных
28 августа 2015

Замкомандира чеченского батальона «Север» погиб от рук собственного племянника

Заместитель командира батальона «Север» Муса Аюбов с женой застрелен в Грозном собственным племянником. По данным СМИ, Идрис Аюбов находился в состоянии наркотического опъянения.

Заместителя командира батальона «Север» (формально входит в состав ВВ МВД РФ) и его жену застрелил его собственный племянник, служивший в том же батальоне, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Чечни. «Причины убийства, по предварительным данным, бытовые», – сказал источник РИА Новости.

Замкомандира батальона «Север» и его супруга были убиты в своей комнате общежития в Грозном. На месте убийства был найден пистолет Макарова и боеприпасы. По данным следствия, 25-летний Идрис Аюбов находился в состоянии наркотического опьянения. Во время задержания он находился в невменяемом состоянии.

По данным правоохранительных органов, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей. «Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта», – приводит «Интерфакс» слова источника. По версии следствия, племянник сначала застрелил своего дядю, а потом избавился от его жены как от свидетеля.

Версия для печати