Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 августа 2015

Замкомандира чеченского батальона «Север» погиб от рук собственного племянника

Заместитель командира батальона «Север» Муса Аюбов с женой застрелен в Грозном собственным племянником. По данным СМИ, Идрис Аюбов находился в состоянии наркотического опъянения.

Заместителя командира батальона «Север» (формально входит в состав ВВ МВД РФ) и его жену застрелил его собственный племянник, служивший в том же батальоне, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Чечни. «Причины убийства, по предварительным данным, бытовые», – сказал источник РИА Новости.

Замкомандира батальона «Север» и его супруга были убиты в своей комнате общежития в Грозном. На месте убийства был найден пистолет Макарова и боеприпасы. По данным следствия, 25-летний Идрис Аюбов находился в состоянии наркотического опьянения. Во время задержания он находился в невменяемом состоянии.

По данным правоохранительных органов, предполагаемый убийца занимался наркоторговлей. «Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить преступный бизнес, что и породило почву для конфликта», – приводит «Интерфакс» слова источника. По версии следствия, племянник сначала застрелил своего дядю, а потом избавился от его жены как от свидетеля.

Версия для печати