Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
10 сентября 2015

По словам Кадырова, в Генпрокуратуре тоже шайтаны

Фото: ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал шайтанами судью Южно-Сахалинского суда и областного прокурора за решение признать экстремистской книгу «Мольба к богу: ее значение и место в исламе» с сурами из Корана. Следом он назвал шайтаном и представителя Генпрокуратуры, которая завила о недопустимости оскорбления судей и прокуроров.

В Генпрокуратуре РФ назвали «недопустимым» высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова, который на своей странице «ВКонтакте» назвал прокурора и судью Южно-Сахалинского областного суда «предателями и шайтанами» за решение признать книгу «Мольба к богу: ее значение и место в исламе» с сурами из Корана экстремистской.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила «Интерфаксу»: «Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Тем более публично». Гриднева подчеркнула: «Правовые вопросы необходимо решать в правовом поле».

Комментируя в среду решение Южно-Сахалинского суда, Кадыров сообщил, что поручил своим адвокатам подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения как незаконного и необоснованного. «Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения, носящего экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России. Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести. Те, кто вынес данное решение (судья Перченко и прокурор Билобровец), это национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!» – написал чеченский лидер.

Впрочем, не успели в Генпрокуратуре отреагировать на эти слова, как Кадыров в новом посте ответил уже представителю Генпрокуратуры. «Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир», – заявил руководитель региона. При этом Кадыров расширил список шайтанов. Он написал: «В России десятки тысяч мусульман являются депутатами, главами регионов, прокурорами, судьями, учеными, писателями, военными и т.д. Когда Перченко и Билобровец публично оскорбляют их чувства, это нормально, когда я заслуженно называю т.н. судью и прокурора шайтанами и провокаторами, то это «недопустимо». Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение! Но это не только мое мнение!».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».