Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2015

Кадыров: давка в Мекке – это трагедия и большой подарок от Всевышнего

Фото: AP Photo/Mosa'ab Elshamy

«Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в раю», – так прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров гибель людей во время хаджа. Напомним, в результате давки в долине Мина и на перроне железнодорожного вокзала в Мекке погибло более 700 человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя гибель более 700 паломников во время хаджа, заявил, что «это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего». «То, что случилось в Мине, действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, он мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего», – сказал Кадыров в эфире «Русской службы новостей».

Глава Чечни уверен, что власти Саудовской Аравии делают всё для обеспечения безопасности совершающих хадж: «Но на все воля Всевышнего. То, что случилось, то случилось. Я высказываю всем слова соболезнования. Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в раю».

Напомним, давка среди паломников в долине Мина и на подъезде к ней, по последним данным, унесла жизни более 700 человек, пострадали еще около 500. Пока нет официальных данных о том, что среди жертв трагедии есть россияне. В этом году хадж в Мекку совершают около 12 тыс. мусульман из России.

Версия для печати
Главное