мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 октября 2015

Кадыров: три человека было – двое сочувствующих, один начинающий, мы их выявили и задержали

Сотрудники спецслужб Чечни задержали вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в эфире «РСН».

«Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали», – заявил глава республики Чечня Рамзан Кадыров, комментируя задержание на территории республики вербовщиков ИГИЛ.

По словам главы Чечни, сторонники ИГИЛ пытались вербовать людей из известных и авторитетных в республике семей. «Потому что знают, что если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все, что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем 100 других», – сказал Кадыров. При этом он не стал уточнять, когда были задержаны вербовщики террористов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.