Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 октября 2015

Самый большой в мире фонтан открыт в Грозном в день рождения Кадырова

Фото: vk.com/ramzan

На день рождения Рамзана Кадырова, который совпал с Днем города Грозный, глава Чечни получил в подарок старинный бронзовый кортик и самый большой в мире светомузыкальный фонтан. Кортик Кадырову подарил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, а фонтан построили на средства инвесторов, которые вложились в реализацию проекта «Грозненское море».

Глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло 5 октября посетили Грозный, в котором в этот день одинаково торжественно отмечали День города и 39-летие главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь севастопольского губернатора Кирилл Москаленко, между Меняйло и Кадыровым сложились «теплые дружеские отношения», и руководитель республики пригласил губернатора на свой день рождения еще в начале августа. «Глава Чеченской республики увлекается холодным оружием, и Сергей Меняйло, зная это, подарил ему старинный бронзовый кортик», – рассказал о подарке для Кадырова Москаленко.

Сам же Кадыров в своем блоге рассказал о другом, более масштабном подарке, правда, по его словам, – ко Дню города. «Это свершилось! Самый большой в мире фонтан открыт! Он не только самый большой, но и самый красивый, самый прекрасный и музыкальный! Это единственный в мире цельный водно-погруженный фонтан», – похвастался руководитель региона. По словам Кадырова, длина фонтана составляет 300 метров, ширина – 40, а высота струи – 100. «По отдельным характеристикам он превосходит знаменитый Дубайский фонтан. В церемонии вместе со мной приняли участие дорогие гости – первый вице-президент Афганистана, генерал Абдул Рашид Дустум, наши друзья – полпред Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белованцев, Глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, руководители федеральных ведомств, иностранные деятели культуры, искусства. Таким образом, инвестиционный проект «Грозненское море» начинает свою историю. В рамках проекта на внебюджетные средства строятся десятки объектов. Общая стоимость проекта превышает 60 млрд руб. Вот такой подарок ко Дню Грозного!» – рассказал Кадыров.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.