Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2015

Премьер Ливии пообещал Кадырову освободить экипаж танкера Механик Чеботарёв

Фото: midel.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров после встречи с премьер-министром Ливии Халифом Аль-Аввелем сообщил, что экипаж российского танкера «Механик Чеботарёв» будет освобожден в самые ближайшие дни. Судно было задержано у берегов Ливии в сентябре. По словам Кадырова, «после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернется в Россию».

Экипаж российского танкера «Механик Чеботарёв», в сентябре задержанный у берегов Ливии, будет освобожден в самые ближайшие дни. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Вопрос освобождения экипажа обсуждали на личной встрече Кадыров и премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель. «Весь экипаж российского танкера «Механик Чеботарёв» будет освобождён в самые ближайшие дни. Об этом меня поздно ночью заверил прибывший по моему приглашению в Грозный премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель. Он обещал, что после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернется в Россию», – сообщил глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что такое решение – это «знак доброй воли, символизирующий желание руководства Ливии установить и развивать отношения с Россией».

Ранее сообщалось, что в Ливии были освобождены двое членов экипажа танкера – матрос Павел Магатин и судовой повар Наталья Ключникова.

«Механик Чеботарёв» и 12 членов экипажа были задержаны 16 сентября в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара.

Версия для печати