Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 ноября 2015

Кадыров: Charlie Hebdo – это твари, не имеющие право на существование среди людей

Фото: newstes.ru

Карикатуры, посвященные крушению российского авиалайнера на Синайском полуострове, опубликовал французский журнал Charlie Hebdo. Глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее обвинял французских карикатуристов в разжигании религиозной розни, на этот раз назвал работников журнала тварями и мразями, не имеющими «право на существование среди людей».

Французский журнал Charlie Hebdo в очередном выпуске опубликовал две карикатуры на тему крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове.

На первом рисунке изображены летящие обломки лайнера и тела пассажиров, которые падают на голову человека, похожего на террориста. Карикатура называется: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел. Череп сообщает об опасности российских лоукостеров. Далее следует еще одна шутка о том, что террористы ИГИЛ сбили российский авиалайнер, потому что это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который ранее последовательно критиковал Charlie Hebdo за карикатуры на пророка Мохаммеда, заявил: «БОльшего издевательства над болью родных и близких, над болью всей страны невозможно придумать. Мне интересно знать, как этот факт расценивают в Париже. Скажут, что это свобода слова, демократия, сошлются на то, что это частное мнение журналиста? Я бы также хотел видеть и слышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур. Моё личное мнение таково – те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей. И хочу предложить так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур».

Версия для печати
Главное