Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2015

Рамзан Кадыров подарил чеченским КВНщикам посты в правительстве и парламенте

Фото: newsru.com

Ветераны КВН, представляющие Чечню в высшей лиге Клуба веселых и находчивых, получили посты в правительстве, министерствах и парламенте республики. Рабочими местами юмористов обеспечил глава Рамзан Кадыров в качестве подарка к Международному дню КВН. Об этом сам он сообщил в соцсетях.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Международный день КВН встретился с командой веселых и находчивых, представляющих республику в высшей лиге КВН. По словам руководителя региона, игроки сами пригласили его в гости как почетного президента клуба.

Кадыров поздравил команду с праздником и пожелал ее игрокам счастья и удачи. «Ну а удача на самом деле не заставила ждать. В самом конце встречи все 11 ветеранов КВН получили работу в правительстве, парламенте и в министерствах республики», – сообщил глава Чечни на своей странице «ВКонтакте». Он выразил уверенность, что кавээнщики «быстро адаптируются к новым условиям и проявят себя с лучшей стороны».

Отметим, сборная Чечни последний раз выступала в высшей лиге КВН в сезоне 2013–2014гг. В 2015г. ее не оказалось в числе приглашенных на игры. Всего за свою историю она провела в лиге пять сезонов. В прошлом году чеченские кавээнщики благодаря решению жюри дошли до полуфинала, но в финал не попали, заняв по итогам игры последнее четвертое место.

Отметим, в 2014г. сборная Чечни оказалась в центре скандала, связанного с тратами республиканского бюджета на ее пребывание в Москве, а также с заранее определенным результатом команды. Тогда блогер Дмитрий Сухарев обнаружил на сайте госуслуг заказ на обслуживание проживания команды в одной из гостиниц столицы не ниже трехзвездного уровня с трехразовым комплексным питанием и организацией кофе-брейков по требованию во время репетиций. Стоимость услуг оценивалась в 6 млн руб. Внимание на себя обратило и то, что пребывание чеченцев в Москве совпадало с проведением игры четвертьфинала, которая была запланирована на 25 апреля 2014г. Однако заказ был размещен 31 декабря 2013г. – задолго до того, как чеченские кавээнщики выступили в 1/8 финала (эта игра состоялась 4 марта), где и завоевали право участвовать в следующем туре.

Версия для печати