Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
14 ноября 2015

Кадыров: никто не сомневается, что за терактами в Париже стоит Иблисское государство

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что за террористическими атаками в Париже, жертвами которых стали более 130 человек, стоят боевики «Исламского государства». Атака произошла в пятницу 13 ноября. Были захвачены заложники в концертном зале, серия взрывов произошла у стадиона, в нескольких округах стрельба шла по прохожим.

«Чудовищные события произошли во Франции. Париж подвергся террористической атаке. Около 150 человек погибли, много раненых. В результате проведенной спецоперации заложники освобождены, террористы ликвидированы, один из них задержан. Мир потрясен данной трагедией. Президент России Владимир Путин решительно осудил действия террористов, выразил соболезнование и предложил помощь руководству страны. Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит Иблисское государство. Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысяч человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли. Президент России Владимир Путин, четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ, начал против банд международного терроризма решительную борьбу. Мы за это искренне благодарны ему, так как пережили ужасы террористических атак, которые продолжались годами. Мы еще раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства. Другого выхода из этой ситуации нет. Я, как человек, посвятивший свою жизнь борьбе с терроризмом, хочу сказать всем, от кого зависит принятие решения, что террористы не бывают хорошими или плохими. Их цель – уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям! Пусть восторжествует справедливость!» – написал Кадыров в своих аккаунтах в соцсетях.

Напомним, атака террористов произошла поздно вечером в пятницу, 13 ноября, в Париже: захват заложников в концертном зале, стрельба в нескольких округах, серия взрывов у стадиона, на котором шел матч между сборными Франции и Германии и где находился президент республики. В результате терактов погибли более 130 человек, почти 350 ранены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».