Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 ноября 2015

Кадыров: никто не сомневается, что за терактами в Париже стоит Иблисское государство

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что за террористическими атаками в Париже, жертвами которых стали более 130 человек, стоят боевики «Исламского государства». Атака произошла в пятницу 13 ноября. Были захвачены заложники в концертном зале, серия взрывов произошла у стадиона, в нескольких округах стрельба шла по прохожим.

«Чудовищные события произошли во Франции. Париж подвергся террористической атаке. Около 150 человек погибли, много раненых. В результате проведенной спецоперации заложники освобождены, террористы ликвидированы, один из них задержан. Мир потрясен данной трагедией. Президент России Владимир Путин решительно осудил действия террористов, выразил соболезнование и предложил помощь руководству страны. Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит Иблисское государство. Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысяч человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли. Президент России Владимир Путин, четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ, начал против банд международного терроризма решительную борьбу. Мы за это искренне благодарны ему, так как пережили ужасы террористических атак, которые продолжались годами. Мы еще раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства. Другого выхода из этой ситуации нет. Я, как человек, посвятивший свою жизнь борьбе с терроризмом, хочу сказать всем, от кого зависит принятие решения, что террористы не бывают хорошими или плохими. Их цель – уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям! Пусть восторжествует справедливость!» – написал Кадыров в своих аккаунтах в соцсетях.

Напомним, атака террористов произошла поздно вечером в пятницу, 13 ноября, в Париже: захват заложников в концертном зале, стрельба в нескольких округах, серия взрывов у стадиона, на котором шел матч между сборными Франции и Германии и где находился президент республики. В результате терактов погибли более 130 человек, почти 350 ранены.

Версия для печати
Главное